Bar Ferrante: Colazione e non solo
Da oltre 70 anni punto di riferimento della città
giovedì 19 dicembre 2024
Focaccia anche a colazione con il cappuccino. Una nuova tendenza del primo pasto dei gravinesi che si recano in mattinata presso il Bar Ferrante, per degustare uno dei loro prodotti simbolo. Come mai sempre più persone al mattino preferiscono far colazione con la focaccia?
"Sicuramente la differenza la fa la qualità del prodotto" - ci dice Giancarlo, terza generazione nel bar che fu prima di suo nonno Gennaro e poi di suo padre Franco. Una focaccia classica alla barese con una ricetta tramandata di generazione in generazione, fin dal 1960, quando nei pressi della rotatoria dinanzi alla stazione, ad un angolo sorgeva il locale storico dei Ferrante. 74 anni di attività iniziata da Gennaro e sua moglie Caterina, che per lungo tempo ogni mattina preparava l'impasto di quello che sarebbe diventato uno dei cavalli di battaglia del Bar Ferrante.
Negli anni comunque si è ampliata la gamma dei prodotti di rosticceria e di pasticceria, annettendo anche una pizza prelibata e di alta digeribilità. Per non parlare dei panzerotti: friabili e di un color oro, anche in versione gourmet, che invogliano a prenderli letteralmente a morsi.
Un bar che da sempre non è solo un luogo di ristoro, ma anche un tradizionale punto di incontro per i gravinesi, fin dal 3 dicembre del 1970, quando ha aperto la sua sede in corso Aldo Moro 73. Sede che offre anche una saletta attigua per cerimonie e feste private.
Una attività che nel 1986 è passata nelle mani di Franco e di sua moglie Lucia e che ha saputo mantenersi al passo con i tempi, anche grazie ai suoi figli. Infatti, oltre alla caffetteria, il locale offre una ampia scelta di cocktails, mentre per l'ora dell'aperitivo non può mancare lo Spritz di Giancarlo: vera specialità del Bar Ferrante. Il 41enne barman, figlio di Franco, nel bar di suo padre è cresciuto e ci lavora da quando aveva 14 anni. 27 anni di esperienza e professionalità acquisita anche grazie ai numerosi corsi di caffetteria, di latte art e di Cocktails caffè, che lo hanno reso una delle colonne portanti del Bar Ferrante: un bar che rappresenta un punto di riferimento per la comunità e per i suoi cittadini, che da più di mezzo secolo ormai si recano in via Aldo Moro 73 per godere delle sue specialità.
"Sicuramente la differenza la fa la qualità del prodotto" - ci dice Giancarlo, terza generazione nel bar che fu prima di suo nonno Gennaro e poi di suo padre Franco. Una focaccia classica alla barese con una ricetta tramandata di generazione in generazione, fin dal 1960, quando nei pressi della rotatoria dinanzi alla stazione, ad un angolo sorgeva il locale storico dei Ferrante. 74 anni di attività iniziata da Gennaro e sua moglie Caterina, che per lungo tempo ogni mattina preparava l'impasto di quello che sarebbe diventato uno dei cavalli di battaglia del Bar Ferrante.
Negli anni comunque si è ampliata la gamma dei prodotti di rosticceria e di pasticceria, annettendo anche una pizza prelibata e di alta digeribilità. Per non parlare dei panzerotti: friabili e di un color oro, anche in versione gourmet, che invogliano a prenderli letteralmente a morsi.
Un bar che da sempre non è solo un luogo di ristoro, ma anche un tradizionale punto di incontro per i gravinesi, fin dal 3 dicembre del 1970, quando ha aperto la sua sede in corso Aldo Moro 73. Sede che offre anche una saletta attigua per cerimonie e feste private.
Una attività che nel 1986 è passata nelle mani di Franco e di sua moglie Lucia e che ha saputo mantenersi al passo con i tempi, anche grazie ai suoi figli. Infatti, oltre alla caffetteria, il locale offre una ampia scelta di cocktails, mentre per l'ora dell'aperitivo non può mancare lo Spritz di Giancarlo: vera specialità del Bar Ferrante. Il 41enne barman, figlio di Franco, nel bar di suo padre è cresciuto e ci lavora da quando aveva 14 anni. 27 anni di esperienza e professionalità acquisita anche grazie ai numerosi corsi di caffetteria, di latte art e di Cocktails caffè, che lo hanno reso una delle colonne portanti del Bar Ferrante: un bar che rappresenta un punto di riferimento per la comunità e per i suoi cittadini, che da più di mezzo secolo ormai si recano in via Aldo Moro 73 per godere delle sue specialità.