Cibo & Arte, cucinare con fantasia

Un menù singolare quello proposto dal docente Domenico Dimattia

mercoledì 17 maggio 2017 10.31
L'arte e la cucina danno vita a vere e proprie opere. Ecco perché in cucina, oltre ad avere buon gusto, bisogna avere inventiva e fantasia: un vero chef racconta nel piatto di sé, della sua personalità, della sua sensibilità, proprio come fa un artista.

Gli ingredienti dunque per un piatto perfetto sono "Cibo, arte e fantasia". Ed è con questa consapevolezza, che il docente Domenico Dimattia di "Cibarte", nella serata di martedì 16 maggio presso l'Olive Oil Bar Raguso, ha proposto ai corsisti come menù del giorno piatti singolari, ricchi di gusto e creatività: la freschezza al cucchiaio di un "Flan ghiacciato, con olio, lime e polvere di menta"; "Cupcake salati" da farcire con "Crema di patate e cozze" e "Burro speziato con pepe, limone e salmone marinato"; "Sfera Black", una pallina di burro pomata impanato in pangrattato misto a semi di sesamo e carbone vegetale, e fritta; infine, una leggera e croccante "Tempura", tipico piatto della cucina nipponica, solitamente a base di pesce e verdure, al bacio se accompagnata dalla nostra tradizionale verdeca di Gravina.

Questo sì che è sbizzarrirsi in cucina.
Cibo Arte e Fantasia JPG
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