“Identità Murgiana: il paniere delle eccellenze”

Nuova iniziativa della "D-Academy"

giovedì 21 febbraio 2019 15.00
Si è tenuto Sabato 16 febbraio presso la sala "D-Academy", Scuola di Formazione Divella Group, la Tavola Rotonda "Identità Murgiana: il paniere delle eccellenze".

Un importante incontro tra importanti selezionate del territorio sia nel settore dell'agroalimentare che nella promozione e valorizzazione turistica. Una presenza importante di aziende che hanno accolto con entusiasmo l'invito a partecipare all'incontro.

Mattinata arricchita dalla presenza delle Istituzioni locali, l'assessore Paolo Calculli e l'assessore Raffaele Lorusso impossibilitato ad essere fisicamente presente, ed aziende giovani e lungimiranti provenienti dalla vicina Basilicata per scambiarsi know how, idee, condividere i cammini intrapresi da ogni azienda e stimolare la costruzione di un paniere d'eccellenza che sappia valorizzare la nostra produzione d'eccellenza e che possa consentire la realizzazione di nuove occasioni alla luce di un flusso turistico che si presenterà in costante e continua crescita.

Un progetto, condiviso con il dott. Marvulli Nicola responsabile marketing "D-Academy", che nasce con la volontà di realizzare un calendario di attività, eventi mirati, la realizzazione di un paniere dell'eccellenza e tutelare e valorizzare il nostro distretto del gusto.

La Tavola Rotonda, idea del Responsabile del Progetto "D-Academy", nasce con la precisa volontà di creare una rete tra aziende dell'agroalimentare capace di rappresentare quel valore aggiunto oggi indispensabile per dare identità e slancio ad un comparto che è valore aggiunto del nostro territorio murgiano. Una rete frutto di una riflessione che parte da un dato di fatto: "Le analisi fatte finora confermano che il settore metalmeccanico e quello dei servizi sono quelli che hanno creato il maggior numero di reti. Quelli invece che ne hanno sviluppate di meno sono l'agroalimentare e il turistico, il che è un po' paradossale dato che sono due settori di punta dell'economia nazionale e avrebbero molto da guadagnare da dei progetti in comune".

Da qui l'inizio di un cammino che proseguirà con la creazione di un progetto di attività identitarie dell'agroalimentare, nel 2019 una fase di start up che prevede 6 Lab Experience, con la giusta commistione di turismo e unicità, a cui far seguire la creazione di un paniere dell'eccellenza e la costruzione di un coordinamento capace di fornire suggerimenti, stimoli e cabina di regia per condividere opportunità e momenti di crescita.

All'incontro erano presenti anche due talenti cristallini della nostra cucina, lo chef Giovanni Cifarelli ed il pastry chef Roberto Mascellaro, le due punte di diamante di CookAmis e valore aggiunto dell'intero progetto.
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