Il Teatro del Territorio: Le eccellenze della produzione agroalimentare
Una giornata a cura del Distretto del Cibo della Cittá Metropolitana di Bari
venerdì 19 aprile 2024
12.59
Il Teatro del Territorio. Le eccellenze della produzione agroalimentare di Gravina in Puglia.
Venerdì 19 aprile 2024 ore 16
Fiera di San Giorgio
Una giornata a cura del Distretto del Cibo della Cittá Metropolitana di Bari.
- degustazione del prodotto per il pubblico guidata da una sommelier professionista.
Venerdì 19 aprile 2024 ore 16
Fiera di San Giorgio
Una giornata a cura del Distretto del Cibo della Cittá Metropolitana di Bari.
- Saluto del Sindaco dott. Fedele Lagreca, dell'Assessore all'Agricoltura e Ambiente dott. Vincenzo Varrese.
- Introduzione del moderatore, dott. Francesco De Santis, biologo nutrizionista.
- Presentazione del "Manifesto della Transizione Alimentare Sostenibile" della Città Metropolitana di Bari e del progetto di una Rete degli Orti Sociali, promosso dal Distretto del Cibo per sostenere uno stile di vita sostenibile, del Presidente del Distretto dott. Antonio Stragapede.
- Presentazione della ricerca del CNR "BO.BIO.GA". – Recupero ambientale del BOsco di Gravina in Puglia e valorizzazione della sua BIOdiversità attraverso la creazione di microfiliere Gastronomiche", della dott. Lucrezia Sergio responsabile del progetto.
- I Grani Antichi del Territorio di Gravina, un'eccellenza da valorizzare ed un esempio di tutela della biodiversità del Territorio, presentati dal dott. Massimo Morsillo dell'azienda Creo Bio.
- La Verdeca, un vino antico carico di storia, ma oggi dalle caratteristiche perfettamente centrate sugli stili di vita e di consumo attuali:
- degustazione del prodotto per il pubblico guidata da una sommelier professionista.
- L' Enogastronomia del Gusto, per narrare le qualità dei prodotti di eccellenza del Territorio dalla terra alla tavola, con una degustazione di prodotti tipici, realizzata da una brigata di cucina dell'Istituto Alberghiero I.P. "De Nora-Lorusso".