Pienone per la Sagra del fungo
Oltre 15 mila presenze nella due giorni gravinese
lunedì 20 novembre 2017
13.45
Con questi ultimi scatti cala il sipario sulla sesta edizione del "Cardoncello Novello", la sagra del Fungo Cardoncello e del Vino Novello.
"Proviamo un'immensa soddisfazione nel sentire il calore ed il consenso che arriva dalla nostra comunità e dai molteplici turisti che abbiamo ospitato in questi giorni a Gravina.
La nostra vuole essere una sagra di qualità, non un contenitore qualunque, ma uno strumento importante attraverso il quale la comunità si identifica in un prodotto tipico della tradizione e soprattutto grazie al quale si mette in moto una macchina che fa bene all'imprenditoria, ai produttori, al turismo, alla fama e riconoscibilità della nostra città. Unire Turismo e Enogastronomia è un binomio vincente." E' il primo commento della Presidente arch. Raffaella Nardiello.
La Pro Loco ringrazia tutta la squadra che ha collaborato al successo: l'Amministrazione Comunale, il Sindaco Alesio Valente, la Regione Puglia, Puglia Promozione, la Polizia Municipale e l'Unpli Puglia. La Società Agricola Micotect Srl nostra sostenitrice già dalla I° Edizione. L'Istituto Alberghiero De Nora di Altamura, il Preside Prof. Giuseppe Achille, i Professori Angelo Laddaga, Vito Visci, Giuseppe Magno e tutti gli studenti che con impegno hanno permesso una degustazione Pro Loco eccellente, ricca di prelibatezze con cui abbiamo fatto assaporare profumi e sapori della Murgia.
Ringraziamo l'Osteria Sant'Agostino, unica attività del centro storico che ha sempre attenzione verso le nostre esigenze e investe in questa manifestazione. Il Dr. Domenico Lagravinese del Dipartimento Preventivo e tutti i Dottori della Asl per le interessanti lezioni sulle varie tipologie di funghi presenti sul nostro territorio. Le guide Mina Montemurro, Katia Mastromatteo, Nino Cataldi, Maria Dibattista, Checco Lovero, Pierpaolo Lasalvia, Stefania Carulli per aver accompagnato i visitatori alla scoperta dei nostri tesori. Ringraziamo l'Associazione Corteo Storico di Montfort per gli allestimenti e la disponibilità che sempre ci riserva e l'Associazione Amici in bici.
E poi grazie a l'avv. Roberto Labianca per l'organizzazione del Convegno di apertura. E poi ancora i gruppi Folkloristici La Zjte, U'Aggigghje De Le Revetole e Lapecheronza per aver impreziosito la festa con spettacoli della tradizione di qualità.
Ringraziamo la Cantina Botromagno, la Cantina Grifo ed Opera Events. Grazie anche al nostro amico foto amatore Carlo Centonze, che con i suoi scatti ha colto tutti i bei momenti di questa due giorni di festa.
Un ringraziamento speciale va a tutti i soci della Pro Loco: condivisione, amicizia, rispetto, sono queste le caratteristiche che ci contraddistinguono e che fanno in modo di arrivare a questi risultati. Ma per crescere c'è bisogno di maggiore collaborazione: è questo l'appello che facciamo ai commercianti del centro storico, alle aziende del territorio e a chiunque volesse in qualunque modo aiutarci ed entrare nella squadra di volontari (sempre troppo pochi ma con tanto entusiasmo).
Circa 15 mila presenze registrate nella due giorni, un afflusso incredibile di turisti proveniente da tutta la Puglia, la Basilicata, e anche dall'Estero. Sono numeri e dati importanti da tenere in considerazione e sui cui riflettere pensando al lavoro da fare per il prossimo anno.
"Proviamo un'immensa soddisfazione nel sentire il calore ed il consenso che arriva dalla nostra comunità e dai molteplici turisti che abbiamo ospitato in questi giorni a Gravina.
La nostra vuole essere una sagra di qualità, non un contenitore qualunque, ma uno strumento importante attraverso il quale la comunità si identifica in un prodotto tipico della tradizione e soprattutto grazie al quale si mette in moto una macchina che fa bene all'imprenditoria, ai produttori, al turismo, alla fama e riconoscibilità della nostra città. Unire Turismo e Enogastronomia è un binomio vincente." E' il primo commento della Presidente arch. Raffaella Nardiello.
La Pro Loco ringrazia tutta la squadra che ha collaborato al successo: l'Amministrazione Comunale, il Sindaco Alesio Valente, la Regione Puglia, Puglia Promozione, la Polizia Municipale e l'Unpli Puglia. La Società Agricola Micotect Srl nostra sostenitrice già dalla I° Edizione. L'Istituto Alberghiero De Nora di Altamura, il Preside Prof. Giuseppe Achille, i Professori Angelo Laddaga, Vito Visci, Giuseppe Magno e tutti gli studenti che con impegno hanno permesso una degustazione Pro Loco eccellente, ricca di prelibatezze con cui abbiamo fatto assaporare profumi e sapori della Murgia.
Ringraziamo l'Osteria Sant'Agostino, unica attività del centro storico che ha sempre attenzione verso le nostre esigenze e investe in questa manifestazione. Il Dr. Domenico Lagravinese del Dipartimento Preventivo e tutti i Dottori della Asl per le interessanti lezioni sulle varie tipologie di funghi presenti sul nostro territorio. Le guide Mina Montemurro, Katia Mastromatteo, Nino Cataldi, Maria Dibattista, Checco Lovero, Pierpaolo Lasalvia, Stefania Carulli per aver accompagnato i visitatori alla scoperta dei nostri tesori. Ringraziamo l'Associazione Corteo Storico di Montfort per gli allestimenti e la disponibilità che sempre ci riserva e l'Associazione Amici in bici.
E poi grazie a l'avv. Roberto Labianca per l'organizzazione del Convegno di apertura. E poi ancora i gruppi Folkloristici La Zjte, U'Aggigghje De Le Revetole e Lapecheronza per aver impreziosito la festa con spettacoli della tradizione di qualità.
Ringraziamo la Cantina Botromagno, la Cantina Grifo ed Opera Events. Grazie anche al nostro amico foto amatore Carlo Centonze, che con i suoi scatti ha colto tutti i bei momenti di questa due giorni di festa.
Un ringraziamento speciale va a tutti i soci della Pro Loco: condivisione, amicizia, rispetto, sono queste le caratteristiche che ci contraddistinguono e che fanno in modo di arrivare a questi risultati. Ma per crescere c'è bisogno di maggiore collaborazione: è questo l'appello che facciamo ai commercianti del centro storico, alle aziende del territorio e a chiunque volesse in qualunque modo aiutarci ed entrare nella squadra di volontari (sempre troppo pochi ma con tanto entusiasmo).
Circa 15 mila presenze registrate nella due giorni, un afflusso incredibile di turisti proveniente da tutta la Puglia, la Basilicata, e anche dall'Estero. Sono numeri e dati importanti da tenere in considerazione e sui cui riflettere pensando al lavoro da fare per il prossimo anno.