Presentata una nuova offerta turistica esperienziale
Murgiando – tra siti, saperi, sapori: il cibo e le tradizioni protagonisti dell’accoglienza.
lunedì 25 settembre 2023
Giovedì 21 settembre 2023 alle ore 17.00 è stata presentata la nascente Rete di microimprese Murgiando.
MURGIANDO è un progetto congiunto di cooperazione territoriale nell'ambito del settore turistico e agroalimentare supportato dall'Ente Gal Murgia Più.
È un invito per chi attraverserà i nostri luoghi a conoscere e ad assaporare la Murgia autentica attraverso i frutti della terra e le esperienze nei luoghi della tradizione.
L'Azienda Agricola Armienti Bio, l'Azienda Agricola Capone, l'Azienda Agricola Desiante, l'Azienda Agricola Fiore e le loro produzioni - le mandorle, il miele, il vino - sono risultati vincitori dell'avviso pubblico Misura 19 sottomisura 19.2 Azione 2 – Reti dell'accoglienza e dell'eccellenza – intervento 2.1- Cooperazione per lo sviluppo e la commercializzazione dei servizi turistici.
Le storie di queste quattro aziende, così, si intrecciano con la vocazione di un territorio e nasce una offerta turistica diversificata nel cuore dell'Alta Murgia.
L'antica città del Grano e del Vino da sempre a vocazione agricola, il suo canyon, il paesaggio collinare e fiorente alle propaggini della Murgia, i campi generosi e la natura incontaminata del borgo rurale di Dolcecanto, il Bosco Difesa Grande, le sorgenti e le acque sotterranee, il Poggio degli Orsini, oggi comune più piccolo della Puglia, saranno i co-protagonisti delle narrazioni attraverso attività, percorsi, itinerari esperienziali di gusto e di storie.
Gli invitati, quasi 50 operatori ed imprenditori del circondario, operanti nel settore turistico e agroalimentare hanno assistito alla presentazione e vissuto una delle nove esperienze proposte in catalogo realizzato con la direzione di una giovane organizzazione di servizi turistici e culturali "Dò e Dè".
I percorsi multisensoriali, creati ad hoc dall'organizzazione Dò e Dè assecondando le specificità delle microimprese, improntati sulla valorizzazione del patrimonio materiale ed immateriale e dell'esperienza rurale, sono volti alla promozione del territorio murgiano e permetteranno di riscoprire cicli produttivi, contesti agricoli di riferimento e le tradizioni di sempre.
In pieno centro storico della città di Gravina anche un punto di contatto e on line un sito internet dettagliato www.murgiando.it per la promozione delle proposte esperienziali e la vendita dei prodotti delle aziende interne al circuito ATS MURGIANDO."
MURGIANDO è un progetto congiunto di cooperazione territoriale nell'ambito del settore turistico e agroalimentare supportato dall'Ente Gal Murgia Più.
È un invito per chi attraverserà i nostri luoghi a conoscere e ad assaporare la Murgia autentica attraverso i frutti della terra e le esperienze nei luoghi della tradizione.
L'Azienda Agricola Armienti Bio, l'Azienda Agricola Capone, l'Azienda Agricola Desiante, l'Azienda Agricola Fiore e le loro produzioni - le mandorle, il miele, il vino - sono risultati vincitori dell'avviso pubblico Misura 19 sottomisura 19.2 Azione 2 – Reti dell'accoglienza e dell'eccellenza – intervento 2.1- Cooperazione per lo sviluppo e la commercializzazione dei servizi turistici.
Le storie di queste quattro aziende, così, si intrecciano con la vocazione di un territorio e nasce una offerta turistica diversificata nel cuore dell'Alta Murgia.
L'antica città del Grano e del Vino da sempre a vocazione agricola, il suo canyon, il paesaggio collinare e fiorente alle propaggini della Murgia, i campi generosi e la natura incontaminata del borgo rurale di Dolcecanto, il Bosco Difesa Grande, le sorgenti e le acque sotterranee, il Poggio degli Orsini, oggi comune più piccolo della Puglia, saranno i co-protagonisti delle narrazioni attraverso attività, percorsi, itinerari esperienziali di gusto e di storie.
Gli invitati, quasi 50 operatori ed imprenditori del circondario, operanti nel settore turistico e agroalimentare hanno assistito alla presentazione e vissuto una delle nove esperienze proposte in catalogo realizzato con la direzione di una giovane organizzazione di servizi turistici e culturali "Dò e Dè".
I percorsi multisensoriali, creati ad hoc dall'organizzazione Dò e Dè assecondando le specificità delle microimprese, improntati sulla valorizzazione del patrimonio materiale ed immateriale e dell'esperienza rurale, sono volti alla promozione del territorio murgiano e permetteranno di riscoprire cicli produttivi, contesti agricoli di riferimento e le tradizioni di sempre.
In pieno centro storico della città di Gravina anche un punto di contatto e on line un sito internet dettagliato www.murgiando.it per la promozione delle proposte esperienziali e la vendita dei prodotti delle aziende interne al circuito ATS MURGIANDO."