Sold out per il re del fungo
Due giorni di cultura ed enogastronomia
lunedì 21 novembre 2016
15.23
L'edizione della Sagra 2016 del Fungo Cardoncello a Gravina ha rappresentato un ulteriore tassello dell'attenzione e del gradimento che gli amanti del turismo enogastronomico e rurale hanno per la città di Gravina. Avere una contezza dei dati quando si parla di una sagra è impossibile ma ci si può basare su valutazioni oggettive. Sold out di alberghi e di ristoranti in città, come delle attività commerciali presenti nel centro storico, dove era quasi impossibile ritagliarsi un angolino dove degustare un piatto tipico. Aumentati esponenzialmente il numero e la qualità degli espositori, come anche le visite guidate che hanno fatto registrare il tutto esaurito con presenza di turisti provenienti da tutte le province pugliesi e lucane e lo stupore della presenza di visitatori provenienti anche dalla Calabria che hanno scelto di vivere un weekend a Gravina.
La cultura della gastronomia murgiana che incontra la tradizione per una esplosione di sapori, odori, folklore e tradizione contadina. Stand, artisti della tradizione, allestimenti della civiltà contadina realizzati da materiali poveri e di riciclo, musica e gastronomia d'eccellenza. Questi gli ingredienti che la Pro Loco Gravina, organizzatrice della manifestazione, ha scelto di offrire a chi ha visitato la nostra città, patria del buon gusto e del buon cibo, dove in prima fila ha fatto bella mostra sua gustosità "il fungo cardoncello".
La Sagra del "Fungo Cardoncello & Vino Novello" si è aperta ufficialmente sabato 19 con alla presenza del Sindaco Alesio Valente, degli assessori Naglieri e Varvara, del presidente della Pro Loco di Gravina Arch. Raffaella Nardiello e del dott. Rocco Lauciello, Presidente Regionale Unpli Puglia, che hanno visitato gli stand enogastronomici e dato il via ai laboratori del gusto organizzati per l'occasione.
Grande novità di questa edizione sono stati i laboratori di artigianato – civiltà contadina realizzati in collaborazione con l'Ass.ne Montfort di Gravina in Piazza Plebiscito e gli show cooking dei nostri piatti della tradizione che hanno attirato attenti e numerosi amanti della nostra cucina.
La domenica mattina spazio alle escursioni sull'alta murgia 'Sulle tracce del Fungo Cardoncello' e alle visite guidate in città che si sono ripetute per tutta la giornata. La gastronomia e l'esaltazione del gusto affidati alla maestria dei mastri del gusto guidati dallo chef Michele Erriquez.
Resta la consapevolezza che questi numeri importanti possono avere ancora un ampio margine di crescita come la necessità di aggiungere negli anni a venire una più stretta sinergia con gli operatori economici ed una migliore fruizione dei luoghi di attrazione culturale presenti nel nostro centro storico, non sempre aperti e visitabili.
La cultura della gastronomia murgiana che incontra la tradizione per una esplosione di sapori, odori, folklore e tradizione contadina. Stand, artisti della tradizione, allestimenti della civiltà contadina realizzati da materiali poveri e di riciclo, musica e gastronomia d'eccellenza. Questi gli ingredienti che la Pro Loco Gravina, organizzatrice della manifestazione, ha scelto di offrire a chi ha visitato la nostra città, patria del buon gusto e del buon cibo, dove in prima fila ha fatto bella mostra sua gustosità "il fungo cardoncello".
La Sagra del "Fungo Cardoncello & Vino Novello" si è aperta ufficialmente sabato 19 con alla presenza del Sindaco Alesio Valente, degli assessori Naglieri e Varvara, del presidente della Pro Loco di Gravina Arch. Raffaella Nardiello e del dott. Rocco Lauciello, Presidente Regionale Unpli Puglia, che hanno visitato gli stand enogastronomici e dato il via ai laboratori del gusto organizzati per l'occasione.
Grande novità di questa edizione sono stati i laboratori di artigianato – civiltà contadina realizzati in collaborazione con l'Ass.ne Montfort di Gravina in Piazza Plebiscito e gli show cooking dei nostri piatti della tradizione che hanno attirato attenti e numerosi amanti della nostra cucina.
La domenica mattina spazio alle escursioni sull'alta murgia 'Sulle tracce del Fungo Cardoncello' e alle visite guidate in città che si sono ripetute per tutta la giornata. La gastronomia e l'esaltazione del gusto affidati alla maestria dei mastri del gusto guidati dallo chef Michele Erriquez.
Resta la consapevolezza che questi numeri importanti possono avere ancora un ampio margine di crescita come la necessità di aggiungere negli anni a venire una più stretta sinergia con gli operatori economici ed una migliore fruizione dei luoghi di attrazione culturale presenti nel nostro centro storico, non sempre aperti e visitabili.