“U rùcchle” vince
Primo posto nella “Disfida dei calzoni di cipolla”.
sabato 14 dicembre 2013
11.00
Qualcuno forse storce il naso, quando entrando in casa, viene investito dalla nube "ruccoliana" che, molesta, si attacca ostinatamente agli abiti e si insinua in tutti gli ambienti. Ma la focaccia gravinese a base di cipolla, "U Rùcchle", è molto apprezzata non solo entro i confini cittadini e incassa infatti, una vittoria alla terza edizione della "Disfida dei Calzoni di cipolla" a Capurso.
La kermesse culinaria, curata dall'associazione culturale "La compagnia della lunga tavola" ha coinvolto alcune città della provincia di Bari e Foggia che hanno presentato le proprie specialità tradizionali.
Una giuria composta da giornalisti, gastronomi e chef (tra i quali anche il gravinese, Michele Erriquez) ha premiato con un primo posto ed un medaglione, il panificio Calderoni di Gravina; in seconda posizione invece, il "Nuzz stubt" ovvero merluzzo stupido, un calzone farcito con ripieno di merluzzo tipico di Molfetta e, al terzo posto, il panificio Prunella di Mola di Bari.
"La presenza del nostro concittadino" - fanno sapere dalla Pro Loco Unpli di Gravina - "conferma ancora la meraviglia della nostra cucina. Una collaborazione di intenti che intendiamo portare avanti al fine di valorizzare e promuovere le meraviglie gastronomiche della nostra città".
La kermesse culinaria, curata dall'associazione culturale "La compagnia della lunga tavola" ha coinvolto alcune città della provincia di Bari e Foggia che hanno presentato le proprie specialità tradizionali.
Una giuria composta da giornalisti, gastronomi e chef (tra i quali anche il gravinese, Michele Erriquez) ha premiato con un primo posto ed un medaglione, il panificio Calderoni di Gravina; in seconda posizione invece, il "Nuzz stubt" ovvero merluzzo stupido, un calzone farcito con ripieno di merluzzo tipico di Molfetta e, al terzo posto, il panificio Prunella di Mola di Bari.
"La presenza del nostro concittadino" - fanno sapere dalla Pro Loco Unpli di Gravina - "conferma ancora la meraviglia della nostra cucina. Una collaborazione di intenti che intendiamo portare avanti al fine di valorizzare e promuovere le meraviglie gastronomiche della nostra città".