5° Campionato Mondiale di
5° Campionato Mondiale di "Pizza al Fungo"
Enogastronomia

5° Campionato Mondiale di "Pizza al Fungo"

martedì 20 marzo 2018 fino a mercoledì 21 marzo
Casa per Ferie "Benedetto XIII" - Gravina in Puglia
Si terrà nei giorni 20 e 21 Marzo 2018 nell'affascinante ed antichissima località di Gravina in Puglia (Gravéine nel significativo dialetto locale) e sede del Parco nazionale del'Alta Murgia, nella Casa per Ferie Benedetto XIII°, il 5° Campionato Mondiale di "Pizza al Fungo".

Un Campionato voluto tenacemente dal battagliero e bravo Maestro e pizzaiolo Fedele Guida, insieme ad alcuni fondamentali personaggi e colleghi della regione, organizzando una Giuria di tutto rispetto e livello qualitativo, oltre all'esemplare visibilità immediata delle votazioni che saranno subito proiettate su un grande schermo e dunque evidenti a tutti. Un'occasione non solo di gara e confronto leale, documentata dalle partecipazioni che pervengono da varie regioni italiane ed anche dall'estero, e con molte categorie previste per i vari professionisti, insieme ai 19 tipi di Premi e Trofei, anche per pizzaioli cadetti, oltre alla notevole sensibilità di coinvolgere giovani allievi piazzaioli down nell'inserimento didattico e lavorativo. Un Campionato non a caso riconosciuto e sostenuto da sponsor primari e di fama anche internazionale, oltre ad una ricca serie di sostenitori locali particolarmente disponibili. Ma anche un'ideale agorà di incontro e di alcuni momenti di festa per concorrenti provenienti da diverse regioni italiane ed anche dall'estero, per i visitatori e gli ospiti presenti.

Tutto è ormai in grande fase finale di organizzazione, come nell'elenco dei diversi premi e gare qui riepilogati in ordine puramente alfabetico.
1) Pizza Acrobatica (free style) dal 1° al 3° classificato
2) Pizza Benessere dal 1° al 3° classificato
3) Pizza Classica dal 1° al 3° classificato
4) Pizza Classica Categoria Cadetti dal 1° al 3° classificato
5) Pizza Dessert dal 1° al 3° classificato
6) Pizza G. Passidomo dal 1° al 3° classificato (una speciale menzione)
7) Pizza Larga dal 1° al 3° classificato
8) Pizza Napoletana dal 1° al 3° classificato
9) Pizza in Pala dal 1° al 3° classificato
10) Pizza Pallone di Gravina dal 1° al 3° classificato (dedicata alla specialità agro-alimentare)
11) Pizza Senatore Cappelli dal 1° al 3° classificato (dedicata allo speciale cultivar di grano)
12) Pizza senza glutine dal 1° al 3° classificato
13) Pizza Tecnica dal 1° al 3° classificato
14) Pizza in Teglia dal 1° al 3° classificato
15) Pizza in Teglia Categoria Cadetti dal 1° al 3° classificato
16) Pizza Tritordeum dal 1° al 3° classificato (per l'uso dello speciale cereale "tritordeum" nato nell'Istituto del germoplasma di Bari)
17) Pizza Veloce dal 1° al 3° classificato
18) Trofeo Miss Pizza dal 1° al 3° classificato
19) Trofeo Pizza "Ci sono anch'io" dal 1° al 3° classificato (dedicato a giovani down ma non solo)
20) Premio Speciale Stampa (rivolto alla Pizza particolarmente innovativa)
  • Pizza
Altri contenuti a tema
Giovanni Passidomo, pizzaiolo per passione Giovanni Passidomo, pizzaiolo per passione Campione di pizza larga, esempio del talento dei gravinesi nell’arte bianca
Alle officine culturali un Simposio sulla pizza Alle officine culturali un Simposio sulla pizza In sala assaggio sensoriale della pizza. Guida: “Fondamentali le materie prime e la lavorazione degli impasti”
E’ di Gravina il miglior pizzaiolo del Regno Unito E’ di Gravina il miglior pizzaiolo del Regno Unito Si tratta di Thomas Valente premiato agli award della pizza 2022
Base Pizza ad Alimentaria per conquistare la Spagna Base Pizza ad Alimentaria per conquistare la Spagna L’azienda dei Fratelli Aliano protagonista nell’importante fiera internazionale del food
1 La rivincita del panino pugliese: la Puccia gourmet! La rivincita del panino pugliese: la Puccia gourmet! Base Pizza conquista pubblico e like con scatti da acquolina in bocca.
Base Pizza ambasciatrice dell’italianità nel mondo Base Pizza ambasciatrice dell’italianità nel mondo L’azienda che accontenta tutti i palati in ogni angolo del globo
Passione ai cereali Passione ai cereali La nuova Pizza che coniuga gusto e benessere
Pinsa Romana: la pizza croccante dal cuore morbido Pinsa Romana: la pizza croccante dal cuore morbido Un prodotto intramontabile dalle antiche origini: ecco la nuova proposta di BasePizza
© 2001-2025 Edilife. Tutti i diritti riservati. Nessuna parte di questo sito può essere riprodotta senza il permesso scritto dell'editore. Tecnologia: GoCity Urban Platform.
GravinaLife funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.