Enogastronomia
5° Campionato Mondiale di "Pizza al Fungo"
martedì 20 marzo 2018 fino a mercoledì 21 marzo
Casa per Ferie "Benedetto XIII" - Gravina in Puglia
Si terrà nei giorni 20 e 21 Marzo 2018 nell'affascinante ed antichissima località di Gravina in Puglia (Gravéine nel significativo dialetto locale) e sede del Parco nazionale del'Alta Murgia, nella Casa per Ferie Benedetto XIII°, il 5° Campionato Mondiale di "Pizza al Fungo".
Un Campionato voluto tenacemente dal battagliero e bravo Maestro e pizzaiolo Fedele Guida, insieme ad alcuni fondamentali personaggi e colleghi della regione, organizzando una Giuria di tutto rispetto e livello qualitativo, oltre all'esemplare visibilità immediata delle votazioni che saranno subito proiettate su un grande schermo e dunque evidenti a tutti. Un'occasione non solo di gara e confronto leale, documentata dalle partecipazioni che pervengono da varie regioni italiane ed anche dall'estero, e con molte categorie previste per i vari professionisti, insieme ai 19 tipi di Premi e Trofei, anche per pizzaioli cadetti, oltre alla notevole sensibilità di coinvolgere giovani allievi piazzaioli down nell'inserimento didattico e lavorativo. Un Campionato non a caso riconosciuto e sostenuto da sponsor primari e di fama anche internazionale, oltre ad una ricca serie di sostenitori locali particolarmente disponibili. Ma anche un'ideale agorà di incontro e di alcuni momenti di festa per concorrenti provenienti da diverse regioni italiane ed anche dall'estero, per i visitatori e gli ospiti presenti.
Tutto è ormai in grande fase finale di organizzazione, come nell'elenco dei diversi premi e gare qui riepilogati in ordine puramente alfabetico.
1) Pizza Acrobatica (free style) dal 1° al 3° classificato
2) Pizza Benessere dal 1° al 3° classificato
3) Pizza Classica dal 1° al 3° classificato
4) Pizza Classica Categoria Cadetti dal 1° al 3° classificato
5) Pizza Dessert dal 1° al 3° classificato
6) Pizza G. Passidomo dal 1° al 3° classificato (una speciale menzione)
7) Pizza Larga dal 1° al 3° classificato
8) Pizza Napoletana dal 1° al 3° classificato
9) Pizza in Pala dal 1° al 3° classificato
10) Pizza Pallone di Gravina dal 1° al 3° classificato (dedicata alla specialità agro-alimentare)
11) Pizza Senatore Cappelli dal 1° al 3° classificato (dedicata allo speciale cultivar di grano)
12) Pizza senza glutine dal 1° al 3° classificato
13) Pizza Tecnica dal 1° al 3° classificato
14) Pizza in Teglia dal 1° al 3° classificato
15) Pizza in Teglia Categoria Cadetti dal 1° al 3° classificato
16) Pizza Tritordeum dal 1° al 3° classificato (per l'uso dello speciale cereale "tritordeum" nato nell'Istituto del germoplasma di Bari)
17) Pizza Veloce dal 1° al 3° classificato
18) Trofeo Miss Pizza dal 1° al 3° classificato
19) Trofeo Pizza "Ci sono anch'io" dal 1° al 3° classificato (dedicato a giovani down ma non solo)
20) Premio Speciale Stampa (rivolto alla Pizza particolarmente innovativa)
Un Campionato voluto tenacemente dal battagliero e bravo Maestro e pizzaiolo Fedele Guida, insieme ad alcuni fondamentali personaggi e colleghi della regione, organizzando una Giuria di tutto rispetto e livello qualitativo, oltre all'esemplare visibilità immediata delle votazioni che saranno subito proiettate su un grande schermo e dunque evidenti a tutti. Un'occasione non solo di gara e confronto leale, documentata dalle partecipazioni che pervengono da varie regioni italiane ed anche dall'estero, e con molte categorie previste per i vari professionisti, insieme ai 19 tipi di Premi e Trofei, anche per pizzaioli cadetti, oltre alla notevole sensibilità di coinvolgere giovani allievi piazzaioli down nell'inserimento didattico e lavorativo. Un Campionato non a caso riconosciuto e sostenuto da sponsor primari e di fama anche internazionale, oltre ad una ricca serie di sostenitori locali particolarmente disponibili. Ma anche un'ideale agorà di incontro e di alcuni momenti di festa per concorrenti provenienti da diverse regioni italiane ed anche dall'estero, per i visitatori e gli ospiti presenti.
Tutto è ormai in grande fase finale di organizzazione, come nell'elenco dei diversi premi e gare qui riepilogati in ordine puramente alfabetico.
1) Pizza Acrobatica (free style) dal 1° al 3° classificato
2) Pizza Benessere dal 1° al 3° classificato
3) Pizza Classica dal 1° al 3° classificato
4) Pizza Classica Categoria Cadetti dal 1° al 3° classificato
5) Pizza Dessert dal 1° al 3° classificato
6) Pizza G. Passidomo dal 1° al 3° classificato (una speciale menzione)
7) Pizza Larga dal 1° al 3° classificato
8) Pizza Napoletana dal 1° al 3° classificato
9) Pizza in Pala dal 1° al 3° classificato
10) Pizza Pallone di Gravina dal 1° al 3° classificato (dedicata alla specialità agro-alimentare)
11) Pizza Senatore Cappelli dal 1° al 3° classificato (dedicata allo speciale cultivar di grano)
12) Pizza senza glutine dal 1° al 3° classificato
13) Pizza Tecnica dal 1° al 3° classificato
14) Pizza in Teglia dal 1° al 3° classificato
15) Pizza in Teglia Categoria Cadetti dal 1° al 3° classificato
16) Pizza Tritordeum dal 1° al 3° classificato (per l'uso dello speciale cereale "tritordeum" nato nell'Istituto del germoplasma di Bari)
17) Pizza Veloce dal 1° al 3° classificato
18) Trofeo Miss Pizza dal 1° al 3° classificato
19) Trofeo Pizza "Ci sono anch'io" dal 1° al 3° classificato (dedicato a giovani down ma non solo)
20) Premio Speciale Stampa (rivolto alla Pizza particolarmente innovativa)