Enogastronomia
Frantoio Raguso ospita la 2^ Edizione di "Extrabio"
domenica 16 ottobre 2016
A partire dalle ore 9:30
Domenica 16 ottobre 2016 il Frantoio Raguso, in via Cartesio 1 (Zona Industriale) a Gravina in Puglia, ospiterà la 2° edizione di "EXTRABIO", organizzata in collaborazione con l'Associazione "Prima Qualità BIO", nata dal desiderio di dare vita ad un viaggio per riconoscere il biologico e celebrare il paesaggio unico degli ulivi secolari.
Programma
Ore 9.30-12.30, nella "Sala della Molitura": mostra fotografica "Facce d'Ulivo" del fotografo Cosmo Andriani; mostra/esposizione di meravigliosi Bonsai anche di ulivo a cura dell'Associazione "Bonsai sul Ponte" di Gravina; spazio dedicato alla biodiversità con la presenza dell'artista e scultore Antonio Sette e dell'Associazione ICEA, per parlare di corretta educazione alimentare e benefici dell'agricoltura biologica; degustazione e assaggi.
Per la prima volta l'Olive Oil Bar Raguso presenterà la nuova tendenza del mangiare e bere sano, arricchita dalla presenza del bartender Alfonso Turi, accompagnato dal team del London Drink di Gravina in Puglia, che presenteranno per la prima volta in terra murgiana il "cocktail EVO", a base di Olio Extravergine di Oliva.
Nella "Sala del Gusto": "1° Corso di Degustazione e Assaggio dell'Olio Extravergine di Oliva – Livello Base", tenuto da importanti tecnici elaiogheusti, per rendere il consumatore finale consapevole della differenza tra le diverse varietà dell'olio di oliva e di riconoscerne bontà e genuinità.
Partecipazione gratuita, posti limitati, prenotazione obbligatoria.
Programma
Ore 9.30-12.30, nella "Sala della Molitura": mostra fotografica "Facce d'Ulivo" del fotografo Cosmo Andriani; mostra/esposizione di meravigliosi Bonsai anche di ulivo a cura dell'Associazione "Bonsai sul Ponte" di Gravina; spazio dedicato alla biodiversità con la presenza dell'artista e scultore Antonio Sette e dell'Associazione ICEA, per parlare di corretta educazione alimentare e benefici dell'agricoltura biologica; degustazione e assaggi.
Per la prima volta l'Olive Oil Bar Raguso presenterà la nuova tendenza del mangiare e bere sano, arricchita dalla presenza del bartender Alfonso Turi, accompagnato dal team del London Drink di Gravina in Puglia, che presenteranno per la prima volta in terra murgiana il "cocktail EVO", a base di Olio Extravergine di Oliva.
Nella "Sala del Gusto": "1° Corso di Degustazione e Assaggio dell'Olio Extravergine di Oliva – Livello Base", tenuto da importanti tecnici elaiogheusti, per rendere il consumatore finale consapevole della differenza tra le diverse varietà dell'olio di oliva e di riconoscerne bontà e genuinità.
Partecipazione gratuita, posti limitati, prenotazione obbligatoria.