Convegni
“Viaggio alla riscoperta delle Farine”: un convegno
venerdì 15 novembre 2024
Venerdì 15 novembre, alle ore 09,30 presso la sala conferenze "Giuseppe Costanza" del vivaio digitale della MacNil, in zona Pip, si svolgerà un importante convegno dal titolo: "Viaggio alla riscoperta delle farine- tradizioni e attualità a confronto". L'iniziativa è organizzata dalla D'Agostino Industry, in collaborazione con la BCC Alta Murgia, il Rotary e il Cim.
Al convegno, moderato dal giornalista Gianpaolo Iacobini, interverranno Marilina Loschiavo, avvocato e consigliera della "Società cooperativa Agricola Silvium- Giovanni XXIII" che relazionerà su "il futuro? La nostra terra"; a seguire la dott.ssa Clelia Loiudice, direttore commerciale del semolificio Loiudice parlerà de "il mulino; da attività tradizionale a industria innovativa"; il Dott. Andrea D'Agostino, direttore commerciale della D'Agostino Industry, invece, si occuperò di "macinazione a pietra e macinazione a cilindri. I due sistemi di molitura a confronto".
"Transizione proteica: trend di mercato e sfide del settore agro-alimentare" sarà il tema affrontato dal Ceo di Innovaprot Luigi Manfredi, mentre Pietro Di Leo, presidente della Di Leo Spa, interverrà con una relazione su "dai campi alla prima colazione con filiera agricola italiana". Infine, il gastroenterologo Marcantonio Gesualdo, parlerà di "Farine: tra benessere, patologia e falsi miti".
Al convegno parteciperanno anche gli alunni dell'IPSIA Galilei di Gravina e dell'ITE "Genco" di Altamura.
Al convegno, moderato dal giornalista Gianpaolo Iacobini, interverranno Marilina Loschiavo, avvocato e consigliera della "Società cooperativa Agricola Silvium- Giovanni XXIII" che relazionerà su "il futuro? La nostra terra"; a seguire la dott.ssa Clelia Loiudice, direttore commerciale del semolificio Loiudice parlerà de "il mulino; da attività tradizionale a industria innovativa"; il Dott. Andrea D'Agostino, direttore commerciale della D'Agostino Industry, invece, si occuperò di "macinazione a pietra e macinazione a cilindri. I due sistemi di molitura a confronto".
"Transizione proteica: trend di mercato e sfide del settore agro-alimentare" sarà il tema affrontato dal Ceo di Innovaprot Luigi Manfredi, mentre Pietro Di Leo, presidente della Di Leo Spa, interverrà con una relazione su "dai campi alla prima colazione con filiera agricola italiana". Infine, il gastroenterologo Marcantonio Gesualdo, parlerà di "Farine: tra benessere, patologia e falsi miti".
Al convegno parteciperanno anche gli alunni dell'IPSIA Galilei di Gravina e dell'ITE "Genco" di Altamura.