La città
Apre a Gravina la prima Bottega delle Eccellenze
Il nuovo concept di Divella Group
Gravina - lunedì 12 aprile 2021
12.36 Comunicato Stampa
Con la serata "Saremo Gourmet" apre la prima Bottega delle Eccellenze, il nuovo concept di Divella Group. A Gravina in Puglia un nuovo segmento della gastronomi a marchio "COOP" ma a vocazione "Gourmet". Uno scrigno delle eccellenze capace di raccontare, attraverso il gusto e la tecnologia, le unicità della nostra terra. Una Cerimonia Inaugurale resa preziosa ed unica dalle maestrie linguistiche del noto conduttore e giornalista sportivo Pierluigi Pardo, e gourmet dalle invenzioni gastronomiche dell'ultimo vincitore di Masterchef, Francesco Aquila, che ha regalato uno show cooking a quattro mani con lo chef Giovanni Cifarelli. Visitarlo è un'esperienza sensoriale. Ogni dettaglio racconta una storia che rimanda ad un ricordo. Nasce in un'antica e nobile dimora che per decenni ha ospitato l'alta moda. Questa volta a sfilare sono prodotti selezionati con cura.
A raccontarla è il CEO di Divella Group, Christian Divella. "Abbiamo deciso di proseguire una tradizione di eleganza. Sartorialità e artigianalità del prodotto. Mentre il mondo correva veloce, la pandemia ci ha fatto riscoprire il valore dell'antica Bottega. Noi l'abbiamo rivisitata in chiave moderna, aggiungendovi innovazione, tecnologia e cura del dettaglio, ma mantenendone intatti i capisaldi. Il Covid ci ha insegnato che non si poteva più uscire di casa ne allontanarsi da casa. Si usciva per andare a fare la spesa e lo si faceva nel negozio di vicinato che doveva avere un pò di tutto. Il suo compito era di soddisfare i bisogni delle persone, anche quelli umani. Un tempo, nella vecchia Bottega, si viveva il piacere di ritrovare la persona di fiducia, come il salumiere, con cui scambiare due chiacchiere. Scegliere insieme i prodotti e riceverne preziosi consigli. Lo stesso abbiamo fatto noi con una scelta accurata dei nostri mastri gastronomi che vi accoglieranno in una location che visivamente ci riporti ad un passato che non c'è più, la Bottega, un ambiente caldo, accogliente, umano, dove trovare non solo normali prodotti anche i prodotti della ricercatezza per abbracciare una clientele e delle esigenze ampie. Fino a ieri ci si è sempre soffermati sull'insegnare a vendere. Noi, invece, abbiamo avvertito la necessità di imparare a comprare e quindi di insegnare a comprare e guidare all'acquisto consapevole. Acquistare consapevolmente è essere attenti alla sostenibilità ambientale, alle materie prime e a tutti quegli ingredienti che differenziano un prodotto dall'altro.
Un claim che ci accompagna dal 1929 da quando la nostra storia è cominciata. Qui ospitiamo tutte le eccellenze del nostro territorio. Solo Made in Italy con una grande attenzione al Made in Puglia e al km 0". Tra gli ospiti della serata le Istituzioni Civili e Religiose della città, i rappresentanti della COOP con la Tatò Paride spa, ma anche le grandi aziende dell'agroalimentare della Murgia, da Lofrese Legumi a Pasta Vera, da Botromagno Vigneti & Cantine a Colli della Murgia, a Olio Lamaconte a Sassone Tartufi, da Bufala Dolcenera a Divì EatAmore, dai prodotti selezionati di So Food alla linea Felicia, da Bufala Dolcenera a Pasta Diva, solo per citarne alcuni, con la gradita visita di Ciro Moccia, il re della pasta di Gragnano. Una serata trasmessa in diretta Facebook sulla pagina Divella Group e svolta nel pieno rispetto del protocollo e delle disposizioni in materia di sicurezza e di prevenzione del contagio.
A raccontarla è il CEO di Divella Group, Christian Divella. "Abbiamo deciso di proseguire una tradizione di eleganza. Sartorialità e artigianalità del prodotto. Mentre il mondo correva veloce, la pandemia ci ha fatto riscoprire il valore dell'antica Bottega. Noi l'abbiamo rivisitata in chiave moderna, aggiungendovi innovazione, tecnologia e cura del dettaglio, ma mantenendone intatti i capisaldi. Il Covid ci ha insegnato che non si poteva più uscire di casa ne allontanarsi da casa. Si usciva per andare a fare la spesa e lo si faceva nel negozio di vicinato che doveva avere un pò di tutto. Il suo compito era di soddisfare i bisogni delle persone, anche quelli umani. Un tempo, nella vecchia Bottega, si viveva il piacere di ritrovare la persona di fiducia, come il salumiere, con cui scambiare due chiacchiere. Scegliere insieme i prodotti e riceverne preziosi consigli. Lo stesso abbiamo fatto noi con una scelta accurata dei nostri mastri gastronomi che vi accoglieranno in una location che visivamente ci riporti ad un passato che non c'è più, la Bottega, un ambiente caldo, accogliente, umano, dove trovare non solo normali prodotti anche i prodotti della ricercatezza per abbracciare una clientele e delle esigenze ampie. Fino a ieri ci si è sempre soffermati sull'insegnare a vendere. Noi, invece, abbiamo avvertito la necessità di imparare a comprare e quindi di insegnare a comprare e guidare all'acquisto consapevole. Acquistare consapevolmente è essere attenti alla sostenibilità ambientale, alle materie prime e a tutti quegli ingredienti che differenziano un prodotto dall'altro.
Un claim che ci accompagna dal 1929 da quando la nostra storia è cominciata. Qui ospitiamo tutte le eccellenze del nostro territorio. Solo Made in Italy con una grande attenzione al Made in Puglia e al km 0". Tra gli ospiti della serata le Istituzioni Civili e Religiose della città, i rappresentanti della COOP con la Tatò Paride spa, ma anche le grandi aziende dell'agroalimentare della Murgia, da Lofrese Legumi a Pasta Vera, da Botromagno Vigneti & Cantine a Colli della Murgia, a Olio Lamaconte a Sassone Tartufi, da Bufala Dolcenera a Divì EatAmore, dai prodotti selezionati di So Food alla linea Felicia, da Bufala Dolcenera a Pasta Diva, solo per citarne alcuni, con la gradita visita di Ciro Moccia, il re della pasta di Gragnano. Una serata trasmessa in diretta Facebook sulla pagina Divella Group e svolta nel pieno rispetto del protocollo e delle disposizioni in materia di sicurezza e di prevenzione del contagio.