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Bar Ferrante: da oltre sessant'anni con i gravinesi

Una istituzione per la città, luogo di ristoro e di ritrovo

La storia parte dal lontano. Dal quel 1960 quando Gennaro Ferrante apre la sua caffetteria che diventa subito un punto di riferimento per la città e per i giovani in particolare. Il luogo dove assaporare un gustosissimo caffè o degustare dei buonissimi pasticcini: marchio di fabbrica del Bar Ferrante, che da allora e fino ai giorni nostri non ha smesso di soddisfare le voglie dei gravinesi. Dalla pasticceria ai rustici, senza dimenticare poi alcuni cavalli di battaglia di Gennaro come i panzerotti e la famosa focaccia rimasta indelebile nell'immaginario collettivo dei gravinesi.

Insomma, un luogo di ristoro e di ritrovo per la città che davanti ad un caffè o ad un cornetto, o mangiando un pezzo di focaccia legge il giornale e commenta le notizie del giorno: dalla cronaca alla politica; dallo sport al gossip, locale e non.

Qualcosa più di un semplice bar, che nel 1987 passa nelle mani di Franco, figlio di Gennaro, nel solco della tradizione, senza perdere qualità nei suoi punti di forza, anzi incrementando l'offerta per una clientela rimasta fedele nel tempo. Il locale si ingrandisce con una saletta per fare spazio alla pizzeria e alle feste private.
Fino ad arrivare ad oggi, alla terza generazione dei Ferrante, con i fratelli Luca e Giancarlo che fin da bambini hanno imparato un mestiere fatto di professionalità e passione, trasmessa a loro dai genitori Franco e Lucia. Le nuove leve adesso, pur mantenendo fermi i principi che hanno fatto la fortuna del Bar Ferrante, non rinunciano all'innovazione, come la produzione di panzerotti gourmet o, ad esempio, come puntare ad incrementare l'offerta degli aperitivi.

Un modo come un altro per mantenersi al passo con i tempi, senza snaturare la tradizione che ha fatto del Ferrante "il Bar" dei gravinesi per eccellenza.
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