Cook Amis
Cook Amis
Territorio

CookAmis con uno sguardo al sociale

Giornata speciale con l'Auxilium

L'Accademia di Cucina CookAmis, nata da un'idea di Christian Divella ed ospitata presso la sala D-Academy nel COOP Superstore di via Dolcecanto, è lieta di ospitare venerdì 31 maggio la giornata "Tuttintavola", promossa da "Auxilium Impresa sociale"

In 35 anni Auxilium è diventata una risposta importante per il territorio, fino a costituire una rete di strutture socio sanitarie pronte a rispondere ai bisogni diversi, contando successi riabilitativi in una articolata collaborazione tra il mondo dei servizi pubblici ed i servizi privati.

Tanti gli interventi a favore delle persone con problematiche psichiatriche, tra le quali i laboratori d'arte, dog therapy, laboratori sportivi nell'ambito di circuiti con federazioni internazionali, teatro ed interventi scientificamente provati.

Anche la cucina intesa come benessere e stile di vita è importante nella salute della persone e tanto più in chi spesso fa del "mangiare" uno strumento di "sfogo".

La proposta del progetto "TUTTINTAVOLA" nasce dalla collaborazione con la Accademia "CookAmis" ed "IN" sta per inclusione. Ciò perché ogni percorso mira alla piena inclusione delle persone nel tessuto sociale per riappropriarsi della propria vita, delle proprie abilità e capacità, quelle che talvolta per colpa della malattia si perdono.

Una giornata di cucina dove cimentarsi in un menù dell'allegria. Manualità, attenzione ai particolari, la voglia di sentirsi protagonisti e di avere cura e rispetto per la materia prima. Dare nuova forma agli alimenti e divertirsi alla fine della giornata a consumare tutti assieme quanto si è cucinato.

Un'esperienza ed un esperimento start up da riproporre in un programma più strutturato ed articolato a partire dal mese di settembre.

Il progetto, proposto dalla dott.ssa Ketti Lorusso ed accolto con entusiasmo e lungimiranza dal responsabile del progetto CookAmis Christian Divella, è stato allargato alla rete delle strutture Auxilium: Centri Diurni di Altamura ed Acquaviva delle Fonti, Comunità Riabilitativa, Gruppo Appartamento, case per la Vita, Dopo di Noi e Centro Socio Educativo.

Venerdì 31 maggio sarà "TUTTINTAVOLA".
  • Divella group
Altri contenuti a tema
TuttoFood 2023, arriva la prima pizza in pala pugliese TuttoFood 2023, arriva la prima pizza in pala pugliese Dalla migliore selezione di materie prime “Made in Murgia” nasce la Pugliarè di Divì Puglia
Presentato a D-Academy il progetto “Lottiamo per salvare il Mondo” Presentato a D-Academy il progetto “Lottiamo per salvare il Mondo” Divì Puglia protagonista di un corretto uso del cibo
16 Divella, punti vendita chiusi il giorno dell’Epifania Divella, punti vendita chiusi il giorno dell’Epifania Christian Divella: "A tutto c'è un limite. Giù le mani dal Natale!"
World Protection Forum 2021, protagonista la Famiglia Divella World Protection Forum 2021, protagonista la Famiglia Divella Tre generazioni di successo. Il CEO Christian Divella tra i relatori
Grande successo per la Divì Eatamore al TuttoFood 2021 Grande successo per la Divì Eatamore al TuttoFood 2021 Presentata l’ultima eccellenza targata Murgia: "La Pugliarè"
Mamma Mia Lab, il Gruppo Divella fortifica la filiera Murgia Mamma Mia Lab, il Gruppo Divella fortifica la filiera Murgia Se non è Bio non ci piace
Divella Group: “Vaccinare in azienda dipendenti e familiari” Divella Group: “Vaccinare in azienda dipendenti e familiari” L’azienda aderisce al protocollo per i piani aziendali
2 Apre a Gravina la prima Bottega delle Eccellenze Apre a Gravina la prima Bottega delle Eccellenze Il nuovo concept di Divella Group
© 2001-2025 Edilife. Tutti i diritti riservati. Nessuna parte di questo sito può essere riprodotta senza il permesso scritto dell'editore. Tecnologia: GoCity Urban Platform.
GravinaLife funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.