Pubbliredazionale
"Cuochi dell'Alta Murgia- GioPass", esperienza al servizio del settore
Un’associazione con grandi ambizioni, aperta al territorio
Gravina - martedì 19 dicembre 2023
14.04
L'associazione "Cuochi dell'Alta Murgia- Gio❤️pass", intende fare le cose in grande e svolgere un ruolo da protagonista.
Creata dal presidente Alfredo Anelina, ex cuoco e dai soci Sergio Passidomo, Salvatore Cilifrese e Salvatore Varvara il sodalizio già nei suoi primi mesi di vita è riuscito ad associare oltre 100 iscritti provenienti da diverse località.
L'obiettivo con cui i soci fondatori hanno ideato questo nuovo soggetto associativo è ambizioso. Infatti, -spiegano dall'associazione- l'idea è quella di mettere insieme le varie competenze dei cuochi che hanno aderito all'associazione, così da poter fungere da supporto e consulenza alle varie attività culinarie esistenti sul territorio, soprattutto grazie alla grande esperienza dei consodali.
Per questo si pensa di fornire a quanti si rivolgeranno all'associazione delle indicazioni in materia di gastronomia, ma anche consulenze al servizio di operatori, clienti e fornitori. Tra gli obiettivi anche l'istituzione di un portafoglio "cerca /trovo lavoro" per cuochi pizzaioli camerieri, con l'intenzione di svolgere dei corsi di aggiornamento professionale con chef di livello nazionale e corsi base di pasticceria e attività per imparare ricette storiche della tradizione culinaria gravinese, ma anche percorsi per principianti. Inoltre, l'associazione non disdegnerà partecipazioni a sagre e feste cittadine per promuoversi e promuovere il buon cibo. Anche perché la "Cuochi dell'Alta Murgia- GioPass" è un soggetto riconosciuto e iscritta all'albo delle associazioni nazionali, regionali e comunali.
Per promuovere le proprie attività e contribuire alla riuscita delle manifestazioni che si svolgono sul territorio l'associazione, oltre ad aver istallato un proprio gazebo in villa, nel corso di queste festività natalizie prenderà parte a numerose iniziative a partire dalla partecipazione alla manifestazione "a sande Necòule u Natòil 'nge vòule", che si svolgerà il 20 e il 21 presso il quartiere san Nicola.
Creata dal presidente Alfredo Anelina, ex cuoco e dai soci Sergio Passidomo, Salvatore Cilifrese e Salvatore Varvara il sodalizio già nei suoi primi mesi di vita è riuscito ad associare oltre 100 iscritti provenienti da diverse località.
L'obiettivo con cui i soci fondatori hanno ideato questo nuovo soggetto associativo è ambizioso. Infatti, -spiegano dall'associazione- l'idea è quella di mettere insieme le varie competenze dei cuochi che hanno aderito all'associazione, così da poter fungere da supporto e consulenza alle varie attività culinarie esistenti sul territorio, soprattutto grazie alla grande esperienza dei consodali.
Per questo si pensa di fornire a quanti si rivolgeranno all'associazione delle indicazioni in materia di gastronomia, ma anche consulenze al servizio di operatori, clienti e fornitori. Tra gli obiettivi anche l'istituzione di un portafoglio "cerca /trovo lavoro" per cuochi pizzaioli camerieri, con l'intenzione di svolgere dei corsi di aggiornamento professionale con chef di livello nazionale e corsi base di pasticceria e attività per imparare ricette storiche della tradizione culinaria gravinese, ma anche percorsi per principianti. Inoltre, l'associazione non disdegnerà partecipazioni a sagre e feste cittadine per promuoversi e promuovere il buon cibo. Anche perché la "Cuochi dell'Alta Murgia- GioPass" è un soggetto riconosciuto e iscritta all'albo delle associazioni nazionali, regionali e comunali.
Per promuovere le proprie attività e contribuire alla riuscita delle manifestazioni che si svolgono sul territorio l'associazione, oltre ad aver istallato un proprio gazebo in villa, nel corso di queste festività natalizie prenderà parte a numerose iniziative a partire dalla partecipazione alla manifestazione "a sande Necòule u Natòil 'nge vòule", che si svolgerà il 20 e il 21 presso il quartiere san Nicola.