Pubbliredazionale
Fabrizio Lombardi protagonista di “Pizza in corsia”
Il titolare del Fabrizio Wellness bar a Napoli per dare gioia ai bambini all'ospedale pediatrico
Gravina - sabato 25 luglio 2020
12.02
"La pizza è gioia, è condivisione, è convivialità ed unione: e cosa c'è di meglio se non una pizza per portare un sorriso sui volti dei bambini che soffrono?". Con queste parole Fabrizio Lombardi ci ha raccontato la sua partecipazione all'iniziativa "Pizza in corsia", un progetto, giunto alla sua seconda edizione, che si svolge presso l'ospedale pediatrico oncologico "Pausilipon" di Napoli.
"Non appena mi hanno chiamato sono saltato su in macchina per fare 300 km e dare il mio contributo a questa iniziativa di solidarietà"- ci racconta il titolare del Fabrizio Wellness Bar di Gravina, protagonista della manifestazione svolta, in compagnia di Vincenzo Arli Mercadante, dall'Accademia Nazionale Pizza Doc, presso il nosocomio infantile partenopeo.
Una iniziativa promossa per portare sollievo e conforto a tutto il personale medico, alle famiglie e ai bambini che sono impegnati in un percorso di vita difficoltoso. Specialmente in questo periodo caratterizzato dall'emergenza sanitaria. "Per questo Pizza in corsia si è posta anche l'obiettivo di far tornare i bambini alla normalità, dopo questo lungo periodo di lockdown"- spiega Fabrizio, che ha sposato questa iniziativa sociale, convinto che sia necessario promuovere le manifestazioni di solidarietà e non fare del bene in maniera silente.
"C'è chi fa la beneficenza in silenzio, chi agisce nel sociale senza pubblicizzare il proprio operato. Io ritengo, invece, che sia importante rendere pubblico l'impegno nel sociale, perché solo così si sensibilizza tutti ad adoperarsi per fare la propria parte"- afferma il pizzaiolo gravinese dell'Accademia Nazionale Pizza Doc. Un gesto di generosità e una voglia di contribuire per portare momenti di serenità ai bambini che combattono quotidianamente una battaglia contro gravi malattie, che è valsa a Fabrizio il riconoscimento dell'associazione regionale campana leucemie infantili, in qualità di grande sostenitore: una soddisfazione appagante come poche altre.
"Non appena mi hanno chiamato sono saltato su in macchina per fare 300 km e dare il mio contributo a questa iniziativa di solidarietà"- ci racconta il titolare del Fabrizio Wellness Bar di Gravina, protagonista della manifestazione svolta, in compagnia di Vincenzo Arli Mercadante, dall'Accademia Nazionale Pizza Doc, presso il nosocomio infantile partenopeo.
Una iniziativa promossa per portare sollievo e conforto a tutto il personale medico, alle famiglie e ai bambini che sono impegnati in un percorso di vita difficoltoso. Specialmente in questo periodo caratterizzato dall'emergenza sanitaria. "Per questo Pizza in corsia si è posta anche l'obiettivo di far tornare i bambini alla normalità, dopo questo lungo periodo di lockdown"- spiega Fabrizio, che ha sposato questa iniziativa sociale, convinto che sia necessario promuovere le manifestazioni di solidarietà e non fare del bene in maniera silente.
"C'è chi fa la beneficenza in silenzio, chi agisce nel sociale senza pubblicizzare il proprio operato. Io ritengo, invece, che sia importante rendere pubblico l'impegno nel sociale, perché solo così si sensibilizza tutti ad adoperarsi per fare la propria parte"- afferma il pizzaiolo gravinese dell'Accademia Nazionale Pizza Doc. Un gesto di generosità e una voglia di contribuire per portare momenti di serenità ai bambini che combattono quotidianamente una battaglia contro gravi malattie, che è valsa a Fabrizio il riconoscimento dell'associazione regionale campana leucemie infantili, in qualità di grande sostenitore: una soddisfazione appagante come poche altre.