Felicia BIO
Felicia BIO
Lavoro e Impresa

Felicia debutta nell’ Ho.Re.Ca

Tre linee di pasta dedicate al food service e alla ristorazione professionale

Felicia, brand di Andriani SpA Società Benefit, azienda pugliese dinamica e innovativa, specializzata nella produzione di pasta a base di farina di cereali e legumi, prodotta nell'unico pastificio italiano allergen free con molino multigrain integrato e controllo totale di tutto il processo produttivo, si affaccia per la prima volta al mondo Ho.Re.Ca.

La nuova gamma Felicia Professional propone tre linee di pasta dedicate al food service e alla ristorazione professionale, interpreti del suo modello di alimentazione improntata al gusto, all'equilibrio, al benessere e all'ottimismo. Il progetto rientra all'interno di una roadmap di sviluppo del brand, inaugurata l'anno scorso con la campagna "Alimentiamo l'ottimismo" e volta ad accrescere la brand awareness e a consolidare il nuovo posizionamento strategico di Felicia, protagonista della pasta healthy e di un nuovo modo di alimentarsi, alternativo, naturale e consapevole.

I canali distributivi presidiati spaziano dalla ristorazione commerciale al cash&carry, dai distributori specializzati nel grocery e nell'hotellerie alla ristorazione di alto livello, grazie anche alla collaborazione con l'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo e il coinvolgimento di 100 ristoratori di Rete Slow Food e Guida Michelin con una linea di prodotti dedicata. Allo studio anche un progetto per la ristorazione collettiva.

La forza vendita, supportata da specialisti di prodotto e una squadra titolata di brand Ambassador, tra cui lo Chef Daniele Caldarulo ed il cuoco Massimo Buono, ha organizzato focus group e panel test a Gravina in Puglia, a Milano presso la Food Academy di Elior, a Colorno (PR) presso Alma Scuola Internazionale di Cucina Italiana e a Pollenzo presso le Tavole Accademiche di UNISG per accompagnare i ristoratori alla scoperta delle innovative materie prime utilizzate nella gamma completa di pasta alternativa e naturalmente senza glutine, ideale per chi, anche fuori casa, sceglie un'alimentazione consapevole ed equilibrata.

La gamma Felicia Professional nel dettaglio:
La Linea Basic Mais Riso (formati Penne, Fusilli, Spaghetti), indirizzata principalmente agli intolleranti al glutine, è a base di riso integrale, a garanzia di tenacità della pasta e testata per la doppia cottura. La trafilatura al bronzo, inoltre, conferisce la tipica ruvidità di superficie ideale per catturare i condimenti ed esaltarne gli ingredienti.

La linea Premium è indirizzata alla ristorazione di alta gamma. Due sono le formulazioni sviluppate in collaborazione con l'UNISG di Pollenzo: gli Spaghetti Lenticchie Nere Beluga, 100% a base di farina di un particolare tipo di legume di piccola dimensione dalla forma lenticolare appiattita e dal colore nero lucido come il caviale Beluga da cui prendono il nome. Oltre a garantire il 28% di proteine vegetali, questa pasta è ricca di fibre, ferro, rame e di manganese; le Maltagliatelle di Lenticchie Rosse e Riso Integrale uniscono al beneficio dei legumi il gusto delicato dei cereali per un piatto semplice e bilanciato che alimenta l'ottimismo anche grazie alla vivacità del colore. Fonte di proteine e fibre, questa pasta è altresì ricca di ferro, zinco, fosforo e manganese. Entrano a far parte della linea Premium anche due referenze, portabandiera dell'impegno etico e sostenibile di Andriani, di cui Felicia interpreta, sempre più, i valori: gli Spaghetti alla Spirulina con farina di riso integrale e alga Spirulina Bio ApuliaKundi 100% pugliese, ricca di proteine vegetali e sali minerali, coltivata in acqua proveniente dal processo di pastificazione, opportunamente purificata e frutto di un progetto di economia circolare in collaborazione con Andriani; gli Spaghettoni 100% a base di Lenticchie Rosse, provenienti dalla filiera 100% italiana di legumi, controllata e da agricoltura biologica e di precisione, di cui Andriani è capofila.

La Linea Selection, infine, propone anche nel canale Ho.Re.Ca le referenze a base di Avena integrale (Mezzi Rigatoni e Linguine), Grano Saraceno integrale ( Tortiglioni, Penne e Cous Cous), Riso integrale (Tagliatelle, Farfalle e Fusilli), Teff Integrale etiope, da filiera etica e sostenibile ( Penne), Ceci ( Risoni) e Lenticchie Gialle ( Lasagne).

"Da oggi Felicia propone, anche nel canale Ho.Re.Ca il suo modello di alimentazione innovativo e consapevole con l'obiettivo, a lungo termine, di accompagnare il consumatore nell'arco di tutta la giornata, dalla colazione, al break fino alla cena "annuncia Domenico Mazzilli, Direttore Generale di Andriani SpA. Prevediamo il lancio di nuovi prodotti che presidieranno i mercati esteri alla conquista di target più giovani, i millennials e gli esploratori di sapori, alla ricerca di nuove esperienze di gusto made in Italy. L'ingresso in altre categorie merceologiche consentirà a Felicia di diventare un punto di riferimento dell'alimentazione healthy, in Italia e all' estero: un vero e proprio stile di vita.
  • Azienda Andriani
Altri contenuti a tema
Felicia partecipa a Sial Parigi 2024 Felicia partecipa a Sial Parigi 2024 L’azienda presenta la sua gamma completa di Pasta Healthy, in nome della colorfood revolution
Andriani è welfare champion 2024 con menzione speciale “salute e benessere” Andriani è welfare champion 2024 con menzione speciale “salute e benessere” L’azienda si è distinta per le iniziative di wellbeing psicofisico ed emotivo in favore di lavoratori e lavoratrici
Andriani summer lab, laboratorio estivo gratuito per i figli dei dipendenti Andriani summer lab, laboratorio estivo gratuito per i figli dei dipendenti Iniziativa per risponde alla crescente esigenza dei genitori che lavorano di gestire il periodo di pausa estiva scolastica
Andriani migliora il suo punteggio di rating ESG Andriani migliora il suo punteggio di rating ESG Il Rating evidenzia una capacità molto alta di gestione dei rischi ESG rispetto al settore di riferimento.
Cresce la filiera di legumi 100 % italiana di Andriani Cresce la filiera di legumi 100 % italiana di Andriani Aumenta la tutela delle risorse naturali tra cui l’acqua
Felicia partner ufficiale della Milano Marathon 2024 Felicia partner ufficiale della Milano Marathon 2024 Ai partecipanti consegnate shopper contenenti dei sample Felicia di Sedanini di Lenticchie Rosse
Daniele Camicia nuovo direttore generale di Andriani Daniele Camicia nuovo direttore generale di Andriani L’ingresso del manager coincide con la rapida ascesa dell’azienda pugliese
8 Procede l’impegno di Andriani per il nuovo plant in Canada Procede l’impegno di Andriani per il nuovo plant in Canada Iniziativa accolta favorevolmente Governo dell’Ontario
© 2001-2024 Edilife. Tutti i diritti riservati. Nessuna parte di questo sito può essere riprodotta senza il permesso scritto dell'editore. Tecnologia: GoCity Urban Platform.
GravinaLife funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.