La città
Fondazione Santomasi, pronto corso per manager filiera cerealicola
Ammessi dai 20 ai 25 corsisti. Le iscrizioni scadono il 18 ottobre.
Gravina - giovedì 3 ottobre 2024
Specialista in innovazione della filiera cerealicola. Questa la dicitura del corso di Istruzione Tecnologico Superiore in partenza presso la Fondazione Ettore Pomarici Santomasi a Gravina. Un progetto dell'Agribusiness school (Its Academy AgriPuglia) che intende formare manager per le produzioni cerealicole, che acquisiscano, attraverso questa formazione, tutte le competenze necessarie per poter seguire la filiera dei cereali: dalla selezione delle sementi, allo stoccaggio e trasformazione in materia prima.
L'obiettivo dunque è quello di formare professionisti che si occupino "dei cicli di lavorazione, e che promuovano l'innovazione e la ricerca in tutte le fasi del processo, assicurando il rispetto degli standard qualitativi e di sicurezza, con una particolare attenzione verso il miglioramento dell'eco-sostenibilità della produzione primaria e della trasformazione alimentare".
Il Corso è rivolto ad un massimo di 25 soggetti, giovani e adulti, disoccupati, occupati e non occupati, in possesso di un diploma di scuola secondaria di secondo grado o di un diploma quadriennale di istruzione e formazione professionale, che cercano un percorso completo e altamente pratico per diventare professionisti nel settore agroalimentare.
Una attività che prevede un numero rilevante di ore in laboratorio e in stage presso aziende (pari a circa il 40% sulle ore totali) con il corso che risulta essere gratuito per i partecipanti, poiché è finanziato attraverso i fondi Pnrr.
Il calendario del Corso sarà reso noto prima dell'avvio delle attività didattiche, previsto entro il 30 ottobre 2024, con le lezioni che, comunque, avranno inizio non prima del raggiungimento del numero minimo di partecipanti idonei ammessi alla frequenza che è pari a 20 unità. Le iscrizioni scadono il 18 ottobre entro le ore 18.
L'obiettivo dunque è quello di formare professionisti che si occupino "dei cicli di lavorazione, e che promuovano l'innovazione e la ricerca in tutte le fasi del processo, assicurando il rispetto degli standard qualitativi e di sicurezza, con una particolare attenzione verso il miglioramento dell'eco-sostenibilità della produzione primaria e della trasformazione alimentare".
Il Corso è rivolto ad un massimo di 25 soggetti, giovani e adulti, disoccupati, occupati e non occupati, in possesso di un diploma di scuola secondaria di secondo grado o di un diploma quadriennale di istruzione e formazione professionale, che cercano un percorso completo e altamente pratico per diventare professionisti nel settore agroalimentare.
Una attività che prevede un numero rilevante di ore in laboratorio e in stage presso aziende (pari a circa il 40% sulle ore totali) con il corso che risulta essere gratuito per i partecipanti, poiché è finanziato attraverso i fondi Pnrr.
Il calendario del Corso sarà reso noto prima dell'avvio delle attività didattiche, previsto entro il 30 ottobre 2024, con le lezioni che, comunque, avranno inizio non prima del raggiungimento del numero minimo di partecipanti idonei ammessi alla frequenza che è pari a 20 unità. Le iscrizioni scadono il 18 ottobre entro le ore 18.