pallone iii
pallone iii
Palazzo di città

Il pallone di Gravina sui quotidiani regionali e nazionali

La campagna di marketing affidata al Grillo Editore.

Si parlerà del pallone di Gravina sulle colonne di quotidiani regionali e nazionali.

E' la nuova campagna di marketing attivata da Palazzo di città atta a promuovere il prodotto caseario, presidio Slow Food, ancora poco noto fuori dal territorio cittadino. Secondo l'indirizzo amministrativo "Gli articoli giornalistici darebbero inoltre visibilità all'intero comune, rinvigorendone anche l'economia". Negli ultimi tempi si sta rafforzando a livello nazionale l'interesse riservato ai prodotti agroalimentari tipici e questo sta producendo un forte aumento della domanda di turismo gastronomico, che farebbe da traino al più classico turismo culturale legato al patrimonio storico, artistico e archeologico. Assaporare i gusti della cucina tradizionale rappresenta, oggi più che mai, un modo per appropriarsi dell'essenza del luogo.

Il pallone, tipo caciocavallo, è preparato, sulla base del disciplinare di produzione, con latte di qualità dell'Alta Murgia la cui lavorazione a crudo e i fermenti autoctoni, insieme alla stagionatura superiore a 4 mesi, conferiscono una grande caratterizzazione dal punto di vista organolettico. Di qui la convinzione di sponsorizzare un prodotto che potrebbe creare intorno a se un vero e proprio indotto turistico- culturale.

L'incarico di centrare l'obiettivo sponsorizzando diverse pubblicazioni sul quotidiani a tiratura nazionale è stato affidato al "Grillo Editore" per una somma complessiva di 5.500 euro che trovano copertura finanziaria nel bilancio 2014 alla voce "Promozione Prodotti Tipici Locali".
  • Pallone di Gravina
  • Slow Food
Altri contenuti a tema
Orti sociali: continua il progetto di educazione ed inclusione nelle scuole dell'infanzia Orti sociali: continua il progetto di educazione ed inclusione nelle scuole dell'infanzia L'iniziativa Slow Food Puglia con l'azienda agricola Lofrese e la Cooperativa Questa Città
E’ di Paolo Acquaviva il miglior “Pallone” della Murgia E’ di Paolo Acquaviva il miglior “Pallone” della Murgia Il caseificio gravinese premiato alla manifestazione Murgia a Morsi
"Orto in condotta": il Comune rinnova il sostegno "Orto in condotta": il Comune rinnova il sostegno Intesa con Slow Food e Circolo Didattico "Don Saverio Valerio"
Parco dell'Alta Murgia nella rete internazionale "slow" Parco dell'Alta Murgia nella rete internazionale "slow" Requisiti: vivere lento e cibo buono e rispettoso dell'ambiente
1 Baglioni e Hunziker a Sanremo mangiano pugliese Baglioni e Hunziker a Sanremo mangiano pugliese Il pallone di Gravina protagonista delle cene sanremesi
3 A Geo&Geo, il pallone di Gravina A Geo&Geo, il pallone di Gravina Alle 16 in punto, tutti sintonizzati su Rai 3
3 Il Pallone di Gravina in Laboratorio Il Pallone di Gravina in Laboratorio In atto uno studio scientifico sui funghi pluricellulari che attaccano il prodotto e ne fanno l’eccellenza che conosciamo
La Puglia sbanca a "Terra Madre - Salone del Gusto" La Puglia sbanca a "Terra Madre - Salone del Gusto" Tra le aziende pugliesi, anche il Caseificio Derosa di Gravina in Puglia
© 2001-2024 Edilife. Tutti i diritti riservati. Nessuna parte di questo sito può essere riprodotta senza il permesso scritto dell'editore. Tecnologia: GoCity Urban Platform.
GravinaLife funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.