Territorio
Il “Paniere del Cuore di Puglia” parte da Gravina
Educazione alimentare e promozione prodotti del territorio alla Masseria didattica Capone
Gravina - giovedì 19 ottobre 2023
11.04
Un percorso di educazione alimentare attraverso la valorizzazione dei prodotti agroalimentare del territorio. Con questo obiettivo l'associazione "Cuore di Puglia" ha promosso l'iniziativa "Il Paniere del Cuore della Puglia", con le attività organizzate dal consorzio Tast&Tour delle masserie didattiche di Puglia che ha inaugurato il suo tour dalla masseria didattica di Michele Capone alla presenza degli assessori Varrese e Festa e che a Gravina vedrà coinvolta anche la masseria Scaringella.
Il progetto interessa anche i comuni di Acquaviva delle Fonti (comune Capofila), Casamassima, Cassano delle Murge, Cellamare, Corato, Putignano, Rutigliano e Turi.
Presso la big bench gli alunni dei Circoli Didattici "Savio - Fiore" e "Don S. Valerio", insieme a quelli degli istituti comprensivi "S.G. Bosco - Benedetto XIII - Poggiorsini" , "Santomasi – Scacchi" e "Don Montemurro" hanno potuto toccare con mano le produzioni agricole locali e il lavoro in campagna come la raccolta delle olive, ma anche ricevere informazioni utili sulla sana alimentazione e sui comportamenti virtuosi a tavola, con particolare attenzione ai prodotti tipici dei territorio e alla loro stagionalità.
Un importante progetto di educazione alimentare con esperienze immersive nelle masserie didattiche che consentirà alle nuove generazioni di sviluppare una consapevolezza alimentare, imparando a mangiare in modo migliore e ad apprezzare i prodotti alimentari del proprio territorio.
Il progetto interessa anche i comuni di Acquaviva delle Fonti (comune Capofila), Casamassima, Cassano delle Murge, Cellamare, Corato, Putignano, Rutigliano e Turi.
Presso la big bench gli alunni dei Circoli Didattici "Savio - Fiore" e "Don S. Valerio", insieme a quelli degli istituti comprensivi "S.G. Bosco - Benedetto XIII - Poggiorsini" , "Santomasi – Scacchi" e "Don Montemurro" hanno potuto toccare con mano le produzioni agricole locali e il lavoro in campagna come la raccolta delle olive, ma anche ricevere informazioni utili sulla sana alimentazione e sui comportamenti virtuosi a tavola, con particolare attenzione ai prodotti tipici dei territorio e alla loro stagionalità.
Un importante progetto di educazione alimentare con esperienze immersive nelle masserie didattiche che consentirà alle nuove generazioni di sviluppare una consapevolezza alimentare, imparando a mangiare in modo migliore e ad apprezzare i prodotti alimentari del proprio territorio.