La città
La Andriani S.p.A. vola in borsa
Sottoscritte le obbligazioni dal fondo 2.0 di Mediobanca Sgr. Presto nuovo piano di sviluppo per l'azienda gravinese
Gravina - domenica 18 marzo 2018
10.32
Ancora grandi risultati per la Andriani S.p.a.
Con un aumento record del fatturato del 35% a 51 milioni, la Andriani, produttore pugliese di pasta senza glutine e di specialità bio con il marchio Felicia Bio, consolida la sua posizione nel segmento innovation food e sbarca sui mercati finanziari.
Mediobanca SGR S.p.A. ha sottoscritto interamente attraverso Mediobanca Fondo per le Imprese 2.0 il prestito obbligazionario (unsecured bond) di 6 milioni di Euro emesso ai sensi del D.L. 83/2012 e s.m.i. da Andriani S.p.A., primaria industria italiana attiva a livello internazionale nel settore innovation food, con core business nella produzione di paste alimentari e farine gluten free, sia a marchio proprio che per conto terzi.
L'emissione, con scadenza 30/12/2022, cedola del 5,25% e rimborso amortizing a partire dal 30/06/2019, è stata ammessa in data 15 marzo alle quotazioni presso il sistema multilaterale di negoziazione, riservato a investitori professionali, ExtraMot Pro gestito da Borsa Italiana.
Un'operazione che consentirà ad Andriani S.p.A. di disporre di risorse aggiuntive da destinare a supporto del piano di sviluppo 2018-2022. La società attualmente è proprietaria di uno stabilimento interamente dedicato alle produzioni gluten free, dove sviluppa e produce una gamma completa di pasta senza glutine innovativa e dal gusto unico da una varietà di ingredienti naturalmente privi di glutine, quali: riso integrale, mais, quinoa, grano saraceno, amaranto, lenticchie, piselli ed altri. Dal secondo semestre 2016 l'azienda ha avviato anche la produzione di mix di farine, preparati per dolci e preparati per salati.
Attraverso questa nuova sottoscrizione Mediobanca SGR, anche in qualità di gestore di fondi di investimento alternativi (FIA) riservati chiusi, rinnova il proprio impegno nel supportare l'economia reale: si tratta infatti del terzo investimento completato attraverso Mediobanca Fondo per le Imprese 2.0 e, complessivamente, del diciannovesimo investimento in emissioni obbligazionarie di PMI italiane, risultati che garantiscono alla SGR del Gruppo Mediobanca un rilevante track record nel settore.
Banca Popolare di Bari S.c.p.A. (BPB), funzione Corporate & Investment Banking del Gruppo BPB, ha agito come arranger dell'emissione e collocatore dei titoli mentre l'assistenza legale nell'ambito dell'operazione è stata fornita da Curtis (Milano) LLP.
La Andriani S.p.A, leader nel settore dell'innovation food, è specializzata nella produzione di pasta senza glutine di alta gamma. Molteplici sono le certificazioni aziendali e di prodotto di cui Andriani dispone, oltre a: quattro linee di produzione, 10 linee di confezionamento per oltre 40 formulazioni diverse e 80 milioni di unità prodotte all'anno destinate ad oltre 30 Paesi.
Sono questi alcuni numeri che la realtà pugliese sviluppa nel compendio immobiliare di proprietà, interamente dedicato alle produzioni gluten free. Negli ultimi anni Andriani ha registrato una costante crescita non solo in termini di performance economico-finanziarie, ma anche per le modalità di esecuzione del business.
Il Gruppo prevede di chiudere l'esercizio sociale 2017 con un fatturato consolidato di 51 milioni di euro, in crescita del 35% rispetto al 2016. I fattori di successo della strategia adottata da Andriani sono rappresentati da un elevato know how produttivo grazie a tecnologie all'avanguardia e costante ricerca e sviluppo sui processi produttivi, forte attenzione all'innovazione, intesa sia come realizzazione di nuovi prodotti sia come nuovi processi di produzione, buon rapporto prezzo/qualità, grazie alla continua attenzione posta all'efficienza tecnologica, all'accurata selezione delle materie prime ed alle economie di scala, flessibilità di ricette, di formati e di packaging.
Con un aumento record del fatturato del 35% a 51 milioni, la Andriani, produttore pugliese di pasta senza glutine e di specialità bio con il marchio Felicia Bio, consolida la sua posizione nel segmento innovation food e sbarca sui mercati finanziari.
Mediobanca SGR S.p.A. ha sottoscritto interamente attraverso Mediobanca Fondo per le Imprese 2.0 il prestito obbligazionario (unsecured bond) di 6 milioni di Euro emesso ai sensi del D.L. 83/2012 e s.m.i. da Andriani S.p.A., primaria industria italiana attiva a livello internazionale nel settore innovation food, con core business nella produzione di paste alimentari e farine gluten free, sia a marchio proprio che per conto terzi.
L'emissione, con scadenza 30/12/2022, cedola del 5,25% e rimborso amortizing a partire dal 30/06/2019, è stata ammessa in data 15 marzo alle quotazioni presso il sistema multilaterale di negoziazione, riservato a investitori professionali, ExtraMot Pro gestito da Borsa Italiana.
Un'operazione che consentirà ad Andriani S.p.A. di disporre di risorse aggiuntive da destinare a supporto del piano di sviluppo 2018-2022. La società attualmente è proprietaria di uno stabilimento interamente dedicato alle produzioni gluten free, dove sviluppa e produce una gamma completa di pasta senza glutine innovativa e dal gusto unico da una varietà di ingredienti naturalmente privi di glutine, quali: riso integrale, mais, quinoa, grano saraceno, amaranto, lenticchie, piselli ed altri. Dal secondo semestre 2016 l'azienda ha avviato anche la produzione di mix di farine, preparati per dolci e preparati per salati.
Attraverso questa nuova sottoscrizione Mediobanca SGR, anche in qualità di gestore di fondi di investimento alternativi (FIA) riservati chiusi, rinnova il proprio impegno nel supportare l'economia reale: si tratta infatti del terzo investimento completato attraverso Mediobanca Fondo per le Imprese 2.0 e, complessivamente, del diciannovesimo investimento in emissioni obbligazionarie di PMI italiane, risultati che garantiscono alla SGR del Gruppo Mediobanca un rilevante track record nel settore.
Banca Popolare di Bari S.c.p.A. (BPB), funzione Corporate & Investment Banking del Gruppo BPB, ha agito come arranger dell'emissione e collocatore dei titoli mentre l'assistenza legale nell'ambito dell'operazione è stata fornita da Curtis (Milano) LLP.
La Andriani S.p.A, leader nel settore dell'innovation food, è specializzata nella produzione di pasta senza glutine di alta gamma. Molteplici sono le certificazioni aziendali e di prodotto di cui Andriani dispone, oltre a: quattro linee di produzione, 10 linee di confezionamento per oltre 40 formulazioni diverse e 80 milioni di unità prodotte all'anno destinate ad oltre 30 Paesi.
Sono questi alcuni numeri che la realtà pugliese sviluppa nel compendio immobiliare di proprietà, interamente dedicato alle produzioni gluten free. Negli ultimi anni Andriani ha registrato una costante crescita non solo in termini di performance economico-finanziarie, ma anche per le modalità di esecuzione del business.
Il Gruppo prevede di chiudere l'esercizio sociale 2017 con un fatturato consolidato di 51 milioni di euro, in crescita del 35% rispetto al 2016. I fattori di successo della strategia adottata da Andriani sono rappresentati da un elevato know how produttivo grazie a tecnologie all'avanguardia e costante ricerca e sviluppo sui processi produttivi, forte attenzione all'innovazione, intesa sia come realizzazione di nuovi prodotti sia come nuovi processi di produzione, buon rapporto prezzo/qualità, grazie alla continua attenzione posta all'efficienza tecnologica, all'accurata selezione delle materie prime ed alle economie di scala, flessibilità di ricette, di formati e di packaging.