Eventi
Lezione fuori sede per i bambini gravinesi su "educazione alimentare e filiera sostenibile"
Le immagini della mattinata in compagnia dello chef Peppe Zullo a "Murgia è Fiera"
Gravina - sabato 23 settembre 2017
13.55
Hanno preso parte ad una insolita e "gustosa" lezione fuori sede gli alunni degli Istituti scolastici cittadini, che si è tenuta questa mattina presso il Padiglione 4 di "Murgia è Fiera", dedicato alla Filiera agroalimentare sostenibile.
Ad attenderli c'era lo chef stellato Peppe Zullo, un "cuoco-contadino - utilizzando l'espressione di Carlo Petrini, fondatore di Slow Food - che ha saputo restituire alla sua terra l'orgoglio che merita". L'esperienza pluridecennale di Zullo lo ha portato ad essere uno dei migliori ambasciatori dell'eccellenza pugliese nel mondo. Tratti distintivi della sua cucina, la cura con cui seleziona gli ingredienti per le sue ricette, prediligendo quelli "Dalla terra alla tavola" che garantiscono e coniugano in sé qualità, gusto, salute e autenticità.
Questo è uno dei tanti messaggi trasmessi ai bambini questa mattina, all'appuntamento sul tema "Educazione alimentare e filiera sostenibile", finalizzato alla scoperta dei principi di una sana e corretta alimentazione. Una nutrizionista ha spiegato ai bambini l'importanza di una corretta ed equilibrata alimentazione, che tuttavia non può prescindere da una regolare attività fisica, alla base di uno stile di vita sano. Fondamentale è il consumo di cereali integrali, grassi vegetali, e poi frutta e vegetali in abbondanza, frutta secca, pesce, uova e pollame e alimenti ricchi di calcio, come i formaggi. Da consumare con moderazione invece le carni rosse e i tanto amati dolciumi.
Con l'aiuto dell'esperta del mangiar sano e di contenuti multimediali proiettati sui maxischermi, i bambini hanno partecipato attivamente alla lezione gourmet, conclusasi con la degustazione di pane e crema di pomodoro, uno spuntino molto salutare rispetto a merendine confezionate e patatine.
Nel pomeriggio, presso il medesimo padiglione, avrà luogo la presentazione dell'ambizioso progetto dell'azienda pugliese Andriani S.p.A., "Filiera di Legumi", durante il convegno intitolato "La filiera agroalimentare: un'economia sostenibile per il nostro futuro". L'appuntamento è fissato alle ore 18.00.
Di seguito le immagini della mattinata a cura della Redazione di GravinaLife.
Ad attenderli c'era lo chef stellato Peppe Zullo, un "cuoco-contadino - utilizzando l'espressione di Carlo Petrini, fondatore di Slow Food - che ha saputo restituire alla sua terra l'orgoglio che merita". L'esperienza pluridecennale di Zullo lo ha portato ad essere uno dei migliori ambasciatori dell'eccellenza pugliese nel mondo. Tratti distintivi della sua cucina, la cura con cui seleziona gli ingredienti per le sue ricette, prediligendo quelli "Dalla terra alla tavola" che garantiscono e coniugano in sé qualità, gusto, salute e autenticità.
Questo è uno dei tanti messaggi trasmessi ai bambini questa mattina, all'appuntamento sul tema "Educazione alimentare e filiera sostenibile", finalizzato alla scoperta dei principi di una sana e corretta alimentazione. Una nutrizionista ha spiegato ai bambini l'importanza di una corretta ed equilibrata alimentazione, che tuttavia non può prescindere da una regolare attività fisica, alla base di uno stile di vita sano. Fondamentale è il consumo di cereali integrali, grassi vegetali, e poi frutta e vegetali in abbondanza, frutta secca, pesce, uova e pollame e alimenti ricchi di calcio, come i formaggi. Da consumare con moderazione invece le carni rosse e i tanto amati dolciumi.
Con l'aiuto dell'esperta del mangiar sano e di contenuti multimediali proiettati sui maxischermi, i bambini hanno partecipato attivamente alla lezione gourmet, conclusasi con la degustazione di pane e crema di pomodoro, uno spuntino molto salutare rispetto a merendine confezionate e patatine.
Nel pomeriggio, presso il medesimo padiglione, avrà luogo la presentazione dell'ambizioso progetto dell'azienda pugliese Andriani S.p.A., "Filiera di Legumi", durante il convegno intitolato "La filiera agroalimentare: un'economia sostenibile per il nostro futuro". L'appuntamento è fissato alle ore 18.00.
Di seguito le immagini della mattinata a cura della Redazione di GravinaLife.