Pubbliredazionale
Materia Prima: ristoratori per passione
Un locale dove sentirsi a casa
Gravina - mercoledì 18 dicembre 2024
Una cucina casalinga, con prodotti autentici e di alta qualità. Sono questi i punti di forza del ristorante Materia Prima. Un nome una garanzia per un luogo di ristoro portato avanti dallo chef Mimmo Gesualdo, da sua moglie Gina e da sua figlia Brigida, titolare del locale. Un posto dove sentirsi a casa, piccolo, ma accogliente. Un ristorante con una doppia anima: quella del pranzo, con una offerta rivolta soprattutto ai lavoratori o a chi non ha tempo per cucinare; e una a cena, con piatti più ricercati e una cucina gourmet.
"Sempre nel massimo rispetto della territorialità e stagionalità dei prodotti" - sottolinea Mimmo, che nonostante le sue origini gravinesi ha vissuto per diversi anni sulla riviera romagnola, a Rimini, dove con sua moglie faceva l'albergatore. Poi, dieci anni orsono, la nostalgia di casa e la voglia di rientrare a Gravina ("per motivi di cuore" - racconta Mimmo), lo hanno portato a decidere di lasciare tutto e ritornare nel suo paese natio con la sua famiglia. In questi dieci anni Mimmo ha lavorato nelle cucine di alcune sale ricevimento, acquisendo quella necessaria esperienza e imparando al meglio l'arte culinaria, anche grazie ad un ingrediente indispensabile per fare questo lavoro: una grande passione per la cucina che è cresciuta giorno dopo giorno. Fin quando nel 2021, in pieno Covid, la famiglia Gesualdo non decide di mettersi in proprio, inaugurando Materia Prima.
Un ristorantino che nasce dalla voglia di offrire alla città un servizio di ristorazione a pranzo, per chi lavora; e a cena, ad una clientela che cerca un piccolo posto accogliente, con cucina di alta qualità a prezzi modici. "Ne ho visti tanti di locali come questo, soprattutto nel nord Italia e ho voluto proporlo anche qui a Gravina" - spiega Mimmo, che sottolinea lo spirito con cui si è voluto aprire uno spazio per dare la possibilità a pranzo di mangiare i piatti di casa, anche di pesce, come se si fosse in famiglia: pietanze legate alla tradizione culinaria locale, con prodotti ricercati e di alta qualità, provenienti dal territorio. Una offerta variegata anche per chi non ha tempo di sedersi al tavolo a mangiare. Infatti, Materia Prima offre dell'ottima gastronomia e un servizio di asporto anche per eventi e cerimonie. Resta sempre l'impronta di un locale a conduzione familiare, aperto tutti i giorni ad esclusione del lunedì e della domenica sera, con Gina e Brigida cortesi, gentili e sempre disponibili ad un sorriso.
Insomma, un posto accogliente con una proposta innovativa. Così come moderna è la cucina che Materia Prima presenta alla sua clientela a cena con un menù alla carta, che si divide tra piatti della tradizione e piatti innovativi. In questo periodo poi, a ridosso delle festività natalizie, Materia Prima si prepara ad accogliere la clientela per il pranzo di Natale e di Capodanno con un menù ricco di prelibatezze, oppure per preparare delle Box di piatti a scelta per le vigilie delle due festività.
Dunque, tanti motivi per recarsi in via Casale 163, in un ristorante che si presenta con un cibo tradizionale unito ad un tocco di modernità, ma soprattutto, un luogo dove vige il rispetto per la Materia Prima.
"Sempre nel massimo rispetto della territorialità e stagionalità dei prodotti" - sottolinea Mimmo, che nonostante le sue origini gravinesi ha vissuto per diversi anni sulla riviera romagnola, a Rimini, dove con sua moglie faceva l'albergatore. Poi, dieci anni orsono, la nostalgia di casa e la voglia di rientrare a Gravina ("per motivi di cuore" - racconta Mimmo), lo hanno portato a decidere di lasciare tutto e ritornare nel suo paese natio con la sua famiglia. In questi dieci anni Mimmo ha lavorato nelle cucine di alcune sale ricevimento, acquisendo quella necessaria esperienza e imparando al meglio l'arte culinaria, anche grazie ad un ingrediente indispensabile per fare questo lavoro: una grande passione per la cucina che è cresciuta giorno dopo giorno. Fin quando nel 2021, in pieno Covid, la famiglia Gesualdo non decide di mettersi in proprio, inaugurando Materia Prima.
Un ristorantino che nasce dalla voglia di offrire alla città un servizio di ristorazione a pranzo, per chi lavora; e a cena, ad una clientela che cerca un piccolo posto accogliente, con cucina di alta qualità a prezzi modici. "Ne ho visti tanti di locali come questo, soprattutto nel nord Italia e ho voluto proporlo anche qui a Gravina" - spiega Mimmo, che sottolinea lo spirito con cui si è voluto aprire uno spazio per dare la possibilità a pranzo di mangiare i piatti di casa, anche di pesce, come se si fosse in famiglia: pietanze legate alla tradizione culinaria locale, con prodotti ricercati e di alta qualità, provenienti dal territorio. Una offerta variegata anche per chi non ha tempo di sedersi al tavolo a mangiare. Infatti, Materia Prima offre dell'ottima gastronomia e un servizio di asporto anche per eventi e cerimonie. Resta sempre l'impronta di un locale a conduzione familiare, aperto tutti i giorni ad esclusione del lunedì e della domenica sera, con Gina e Brigida cortesi, gentili e sempre disponibili ad un sorriso.
Insomma, un posto accogliente con una proposta innovativa. Così come moderna è la cucina che Materia Prima presenta alla sua clientela a cena con un menù alla carta, che si divide tra piatti della tradizione e piatti innovativi. In questo periodo poi, a ridosso delle festività natalizie, Materia Prima si prepara ad accogliere la clientela per il pranzo di Natale e di Capodanno con un menù ricco di prelibatezze, oppure per preparare delle Box di piatti a scelta per le vigilie delle due festività.
Dunque, tanti motivi per recarsi in via Casale 163, in un ristorante che si presenta con un cibo tradizionale unito ad un tocco di modernità, ma soprattutto, un luogo dove vige il rispetto per la Materia Prima.