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Scuola e Università

Orti sociali: continua il progetto di educazione ed inclusione nelle scuole dell'infanzia

L'iniziativa Slow Food Puglia con l'azienda agricola Lofrese e la Cooperativa Questa Città

Gli orti sociali sono degli appezzamenti di terreno, di dimensioni medio-piccole, collocati in città e assegnati solitamente a persone in condizioni di disagio, oppure ad anziani, portatori di handicap o semplicemente alla comunità. L'idea alla base è offrire la possibilità di produrre in proprio gli ortaggi, di norma non destinati alla vendita o comunque senza fine di lucro, attraverso un progetto collettivo in grado di promuovere l'integrazione sociale.

E' con questo spirito che l'Amministrazione Comunale continua a sostenere con convinzione l'iniziativa di Slow Food Puglia portata avanti nelle scuole dell'infanzia gravinesi dall'azienda agricola Lofrese assieme alla Cooperativa Questa Città, finalizzata all'ambientazione ambientale ed alimentare, nonché all'inclusione sociale. "Chicchia, Fago e Ceccio vanno a scuola di salute" è il titolo della favola sui legumi con cui i bambini partecipano attivamente al progetto di sensibilizzazione, che prevede anche l'apprendimento sul campo, attraverso l'utilizzo di piccoli appezzamenti di terreno.

Già partita tempo fa con la scuola "Don Saverio Valerio", è proseguita ieri presso la "Padre Pio" e prevede un calendario che coinvolgerà a seguire le altre scuole dell'infanzia cittadine. A portare il saluto dell'Amministrazione Comunale, l'Assessore Vincenzo Varrese che ha sottolineato il valore fortemente educativo e inclusivo dell'iniziativa, volta a insegnare ai più piccoli le buone pratiche ecologiche e insieme a dare nuove opportunità ai diversamente abili.


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