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Pollici in su per i prodotti enogastronomici tipici gravinesi

Due le aziende di Gravina scelte da Eataly per la categoria Slow Food

L'enogastronomia gravinese eccelle sull'intero Meridione.

Su dodici aziende selezionate in tutto il Sud Italia da Eataly Bari, per presenziare il nuovo progetto "La Porta del Sud", inauguratosi ufficialmente lo scorso 3 Giugno nel centro enogastronomico Eataly, alla Fiera del Levante, ben due sono di Gravina: la Liquoreria artigiana "Amari & Rosoli" e il caseificio "Emporio del Latte dei F.lli Tarantino".

L'iniziativa è stata presentata nel corso di una conferenza stampa, alla quale hanno preso parte Oscar Farinetti, patron di Eataly, Andrea Guerra, il presidente nazionale di Eataly, Michele Emiliano, presidente della Regione Puglia, Antonio Decaro, sindaco di Bari, Antonella Bisceglia, commissaria della Fiera del Levante, Gianrico Colafiglio, presidente del Teatro Petruzzelli, Gaetano Pascale, presidente di Slow Food. Anche Carlo Petrini, patron e fondatore di Slow Food, è intervenuto con la proiezione di un video.

Con l'obiettivo di offrire alle eccellenze del territorio un trampolino di lancio per far conoscere al pubblico l'alta qualità dei propri prodotti, il 1° piano di Eataly si è trasformata in una vera e propria "Piazza dei Produttori" e ogni mese, a partire da giugno, ospiterà gratuitamente una dozzina di aziende, tutte selezionate con il prezioso aiuto di Slow Food, per favorire un contatto diretto tra produttore e consumatore finale, attraverso momenti di didattica e degustazione gratuita.

In più gli espositori avranno la possibilità di distribuire i loro prodotti nei negozi Eataly presenti in tutta Italia - 16 in tutto - e, se particolarmente capaci, anche nei 16 Paesi in tutto il mondo.

Nel progetto i produttori mettono esperienza, professionalità e qualità, Eataly Bari si occuperà dell'organizzazione degli "incontri con il produttore", con proposte enogastronomiche elaborate ad hoc, momenti di approfondimento aperti a tutti, cene a cura di cuochi del territorio che prepareranno pietanze in maniera creativa con eccellente materia prima.
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