Eventi
Spettacolo teatrale “la Magia dei Legumi”: 500 bambini al Sidion
Il progetto di Educazione alimentare rivolto ai bambini delle scuole primarie, ideato e promosso da Andriani, diventa spettacolo teatrale
Gravina - venerdì 8 novembre 2019
10.30 Comunicato Stampa
A un anno di distanza dal suo lancio, La Magia dei Legumi, il progetto di educazione alimentare promosso e sostenuto da Andriani SpA e che rientra nell'ambito delle attività di Andriani Educational, ha coinvolto ad oggi ben 22 classi di 4° elementare delle scuole primarie di Gravina in Puglia, nello specifico la Don Saverio Valerio, la Tommaso Fiore, la Arcangelo Scacchi, la Domenico Nardone, la San Giovanni Bosco, la Padre Pio e la Michele Saranno.
Il progetto, che ha lo scopo di promuovere un'alimentazione sana e sostenibile, ha visto la partecipazione di insegnanti, studenti e le loro famiglie che hanno dato forma a un gruppo di lavoro allargato, favorendo così la condivisione di buone pratiche attraverso laboratori di cucina, ricerche e approfondimenti, orti a scuola e altre esperienze concrete che hanno coinvolto anche esperti nel settore alimentare.
Il percorso ha come protagonisti i legumi, ingredienti di antichissima tradizione della dieta mediterranea, raccomandati dagli esperti per le virtù salutari e per la ricaduta positiva che il loro consumo ha sull'ambiente. Inoltre sono messi in luce altri cibi salutari della cultura mediterranea, fra cui cereali, ortaggi, frutta, il tutto inserito nel contesto di abitudini alimentari sane e ricche di gusto, scoprendo altresì uno stile di vita più sostenibile, teso al benessere individuale e dell'ambiente, senza rinunciare al piacere di stare insieme e di gustare buon cibo.
A completamento dell'azione educativa, lo spettacolo teatrale La Magia dei Legumi, prodotto da Andriani e da Il Grillo Editore e messo in scena dalla Compagnia Teatrale di Giorgio Zuccaro, trae ispirazione dal racconto Giacomino e i suoi magici legumi. Lo scorso 30 ottobre, presso il CineTeatro SIDION di Gravina in Puglia, la prima tappa della rappresentazione ha visto la partecipazione, in qualità di spettatori, di circa 500 bambini.
Il progetto, naturalmente, non si ferma qui. A Ottobre sono iniziati i nuovi corsi, che si concluderanno poco prima di Natale e che vedono coinvolte nuove scuole, tra cui il Convitto Nazionale Cirillo di Bari, l'Istituto Comprensivo Resta De Donato Giannini di Turi, in provincia di Bari, per un totale di 40 classi previste per quest'anno.
Per il 2020 l'obiettivo di Andriani, realtà di riferimento dell'Innovation Food specializzata nella produzione di pasta a base di materie prime accuratamente selezionate e naturalmente prive di glutine, è quello di coinvolgere altre scuole sull'intero territorio nazionale. Perché un futuro sostenibile inizia anche dalla consapevolezza di ciò che mangiamo, sin da piccoli.
Il progetto, che ha lo scopo di promuovere un'alimentazione sana e sostenibile, ha visto la partecipazione di insegnanti, studenti e le loro famiglie che hanno dato forma a un gruppo di lavoro allargato, favorendo così la condivisione di buone pratiche attraverso laboratori di cucina, ricerche e approfondimenti, orti a scuola e altre esperienze concrete che hanno coinvolto anche esperti nel settore alimentare.
Il percorso ha come protagonisti i legumi, ingredienti di antichissima tradizione della dieta mediterranea, raccomandati dagli esperti per le virtù salutari e per la ricaduta positiva che il loro consumo ha sull'ambiente. Inoltre sono messi in luce altri cibi salutari della cultura mediterranea, fra cui cereali, ortaggi, frutta, il tutto inserito nel contesto di abitudini alimentari sane e ricche di gusto, scoprendo altresì uno stile di vita più sostenibile, teso al benessere individuale e dell'ambiente, senza rinunciare al piacere di stare insieme e di gustare buon cibo.
A completamento dell'azione educativa, lo spettacolo teatrale La Magia dei Legumi, prodotto da Andriani e da Il Grillo Editore e messo in scena dalla Compagnia Teatrale di Giorgio Zuccaro, trae ispirazione dal racconto Giacomino e i suoi magici legumi. Lo scorso 30 ottobre, presso il CineTeatro SIDION di Gravina in Puglia, la prima tappa della rappresentazione ha visto la partecipazione, in qualità di spettatori, di circa 500 bambini.
Il progetto, naturalmente, non si ferma qui. A Ottobre sono iniziati i nuovi corsi, che si concluderanno poco prima di Natale e che vedono coinvolte nuove scuole, tra cui il Convitto Nazionale Cirillo di Bari, l'Istituto Comprensivo Resta De Donato Giannini di Turi, in provincia di Bari, per un totale di 40 classi previste per quest'anno.
Per il 2020 l'obiettivo di Andriani, realtà di riferimento dell'Innovation Food specializzata nella produzione di pasta a base di materie prime accuratamente selezionate e naturalmente prive di glutine, è quello di coinvolgere altre scuole sull'intero territorio nazionale. Perché un futuro sostenibile inizia anche dalla consapevolezza di ciò che mangiamo, sin da piccoli.