Cookamis
Cookamis
Pubbliredazionale

“Sushi che passione“, l'Oriente incontra il Mediterraneo

La gastronomia nell’Accademia di Cucina “CookAmis”

Dopo la breve pausa durante le festività natalizie, sono ripresi gli incontri con la gastronomia nell'Accademia di Cucina "CookAmis". Sempre conditi da quel clima di allegria e convivialità, mood dell'intero progetto, ogni lezione è stata pensata per enfatizzare e valorizzare una tecnica abbinata ad una eccellenza del territorio, anche grazie a fusion e commistioni con altre culture del gusto.

Questo il desiderio di D-Academy, ideatore del progetto e nel cui interno nasce CookAmis, di aprire le porte non solo alla rivisitazione della tradizione ma anche al desiderio di offrire sentori di cucina proveniente da tutto il mondo, questo reso possibile dalla maestria dei nostri chef.

Nell'incontro tenutosi lo scorso 28 gennaio, "Sushi che passione", si è dato inizio a questo nuovo progetto gastronomico. L'arte del sushi spiegata da un vero professionista, Chef Giovanni Cifarelli, con tecniche di taglio, salse e decorazioni, illustrate passo dopo passo. L'Oriente che incontra la nostra cultura gastronomica mediterranea per un "mondo" sempre più desideroso di essere scoperto e con confini sempre più fragili per scoprire ed apprendere gusti, sapori e tecniche legate alla cucina e agli ingredienti.

Oggi (lunedì 4 febbraio) è la volta di "I Love pasta". Fare la pasta è un'arte. Pochi e semplici segreti per preparare una delle più classiche tradizioni non solo italiane, ma caposaldo della nostra dieta mediterranea. Una serata dove sarà enfatizzata un'importante azienda del territorio per un giusto connubio tra territorialità, innovazione e cucina dell'eccellenza.

Poi il prossimo 11 febbraio un omaggio all'amore. "A San Valentino è l'Amore a Tavola" – Lezione di Coppia, questo il titolo dell'incontro. "Coppie in cucina" per una lezione romantica e divertente per festeggiare tutti assieme la Festa degli Innamorati. Una passione ed una giornata da vivere accanto al nostro innamorato, con l'amico o amica di una vita, oppure con una persona cara della nostra famiglia.

D-Academy non è solo Corsi ed incontri di Cucina con CookAmis, ma è anche incubatore di best practice e di stimolo per il tessuto imprenditoriale del territorio.

Dopo l'incontro gastronomico dell'11 febbraio, D-Academy ospiterà il giorno 16 una Tavola Rotonda dal tema "Identità Murgiana: il paniere delle eccellenze", che vedrà la presenza e la partecipazione di importanti aziende ed attività dell'agroalimentare del nostro territorio per costruire insieme e condividere una progettualità nell'anno di Matera Capitale Europea della Cultura 2019. Occasione importante per scambiarsi idee, condividere i cammini intrapresi da ogni azienda e stimolare la costruzione di un paniere d'eccellenza che sappia valorizzare la nostra produzione d'eccellenza e che possa consentire la realizzazione di nuove occasioni alla luce di un flusso turistico che si presenterà in costante e continua crescita.
58 foto28 gennaio Cookamis
Cookamis SUSHICookamis SUSHICookamis SUSHICookamis SUSHICookamis SUSHICookamis SUSHICookamis SUSHICookamis SUSHICookamis SUSHICookamis SUSHICookamis SUSHICookamis SUSHICookamis SUSHICookamis SUSHICookamis SUSHICookamis SUSHICookamis SUSHICookamis SUSHICookamis SUSHICookamis SUSHICookamis SUSHICookamis SUSHICookamis SUSHICookamis SUSHICookamis SUSHICookamis SUSHICookamis SUSHICookamis SUSHICookamis SUSHICookamis SUSHICookamis SUSHICookamis SUSHICookamis SUSHICookamis SUSHICookamis SUSHICookamis SUSHICookamis SUSHICookamis SUSHICookamis SUSHICookamis SUSHICookamis SUSHICookamis SUSHICookamis SUSHICookamis SUSHICookamis SUSHICookamis SUSHICookamis SUSHICookamis SUSHICookamis SUSHICookamis SUSHICookamis SUSHICookamis SUSHICookamis SUSHICookamis SUSHICookamis SUSHICookamis SUSHICookamis SUSHICookamis SUSHI
  • Cucina
Altri contenuti a tema
1 Cinque stelle d’oro per Michele Picciallo Cinque stelle d’oro per Michele Picciallo Lo chef gravinese premiato dall’associazione Cuochi per le sue “orecchiette rivisitate”
14 Nasce l’associazione Cuochi dell'Alta Murgia Nasce l’associazione Cuochi dell'Alta Murgia Una pettolata per presentarsi alla cittadinanza. Iniziativa che ha attirato numerosi gravinesi
Cucina: un talento gravinese a MasterChef Cucina: un talento gravinese a MasterChef Francesco Aquila tra i concorrenti del noto programma tv di cucina
Quale futuro per la ristorazione murgiana? Quale futuro per la ristorazione murgiana? Intervista allo chef Michele Erriquez
2 Lo chef Cifarelli ospite del programma “In viaggio con Marcello” Lo chef Cifarelli ospite del programma “In viaggio con Marcello” Domenica 9 febbraio ore 11.10 su Rai2
Passione e determinazione. Il connubio perfetto in cucina Passione e determinazione. Il connubio perfetto in cucina Intervista al glocal chef Massimo Buono
“Gli Amici della Salute”: un’altra partita all’insegna della prevenzione “Gli Amici della Salute”: un’altra partita all’insegna della prevenzione Iniziativa della Lilt, della scuola "S. Domenico Savio" e di "CookAmis D-Academy"
“Identità Murgiana: il paniere delle eccellenze” “Identità Murgiana: il paniere delle eccellenze” Nuova iniziativa della "D-Academy"
© 2001-2024 Edilife. Tutti i diritti riservati. Nessuna parte di questo sito può essere riprodotta senza il permesso scritto dell'editore. Tecnologia: GoCity Urban Platform.
GravinaLife funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.