Motociclismo

Dunlop Cup: Weekend positivo per Zanetti racing al Mugello.

Conferme per il pilota di Gravina Vincenzo Lagonigro nella Supersport.

Il secondo round del Dunlop Cup 2024 svoltosi al Mugello si è concluso positivamente per il pilota di Gravina. Sull'impegnativo tracciato toscano la Ducati Panigale V2 della compagine pugliese si è ben comportata e anche se rispetto a Vallelunga sono state provate modifiche e assetti diversi, il livello di competitività non è mai sceso durante tutti i tre giorni di pista.

Il Mugello non è mai stato facile per noi ed era importante interpretare al meglio la situazione e non commettere errori che sarebbero potuti rivelarsi fatali ai fini del campionato. Così è stato e grazie al lavoro dei tecnici e una buona dose di esperienza, Vincenzo è riuscito a qualificarsi con il settimo tempo. Partendo da quella posizione in griglia, la strategia per la gara era portarsi sui primi già alla San Donato, cercando di condurre la gara e provare a dettare il ritmo. Operazione che ha richiesto più tempo e spazio del previsto, usurando leggermente la gomma morbida scelta per la manche. A incrementare il numero di attacchi che il pilota ha dovuto portare è stata la bagarre sugli avversari, per niente facili da domare.

Con un po' di fortuna non vi sono stati grossi problemi e abile a non farsi coinvolgere in contatti di gara che sarebbero stati più che deleteri, ha concluso il round al quarto posto. Un risultato che lambisce il podio, ma consolida l'ottimo stato di forma e l'alta classifica di questa serie, ancora molto lunga e che dalle prossime tappe ci vedrà in leggero favore sui tracciati di Misano e Cremona.

"E' stata una gara un po' difficile, dopo un'incertezza in partenza ho dovuto recuperare un po' e quindi sfruttare la gomma morbida che avevo montato, compromettendo la strategia programmata per la gara. Ho cercato di portare a casa il risultato e alla fine è andata abbastanza bene. Ringrazio sponsor e team per il lavoro svolto e ci vediamo a Misano con tanta voglia di rifarci" (V. Lagonigro)

In un appuntamento dove si sono visti nuovi avversari farsi sotto con prestazioni di primissimo livello e altri sparire dopo l'exploit di Vallelunga, siamo stati i soli a confermare il tasso di competitività raggiunto, ma per essere premiati dalla costanza come auspichiamo, l'invito è a seguirci nel prossimo appuntamento in calendario nel weekend 29-30 giugno a Misano.

Altri contenuti a tema
Coppa Italia 2024, terza tappa a Misano Coppa Italia 2024, terza tappa a Misano Vincenzo Lagonigro all’attacco nel Dunlop Cup 600.
Debutto vincente nel trofeo Dunlop per Vincenzo Lagonigro. Debutto vincente nel trofeo Dunlop per Vincenzo Lagonigro. Dopo una qualifica non ottimale, vittoria di categoria a Vallelunga.
Dunlop Cup 2024: Prima gara della stagione a Vallelunga Dunlop Cup 2024: Prima gara della stagione a Vallelunga Vincenzo Lagonigro del team Zanetti Racing all’assalto del trofeo Dunlop Cup 600
Lagonigro e Zanetti Motori Racing ancora insieme nel 2024 Lagonigro e Zanetti Motori Racing ancora insieme nel 2024 Fine di stagione con il botto per il pilota gravinese
Lagonigro e Zanetti motori racing ancora insieme Lagonigro e Zanetti motori racing ancora insieme Conclusa la stagione con la Coppa Italia. Appuntamento a Binetto il 15 ottobre con Team e Pilota
A Vallelunga in scena il terzo atto della Supersport 600Ng A Vallelunga in scena il terzo atto della Supersport 600Ng In gara la Ducati di Vincenzo Lagonigro della Zanetti Racing Team
Motociclismo, bella gara per Lagonigro Motociclismo, bella gara per Lagonigro Soddisfacente ultimo round ad Imola in vista della prossima stagione
Motociclismo, Problemi di set-up in Gara 1 per Lagonigro Motociclismo, Problemi di set-up in Gara 1 per Lagonigro Il centauro gravinese conclude solo al ventunesimo posto
GravinaLife funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.